河南省教导厅手机版

儿童食育系列绘本作品研究会召开

2020-01-14 11:24:35 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2020-01-14

儿童食育系列绘本作品研究会召开.jpg

儿童食育系列绘本作品研究会召开

省委高校工委专职委员高治军列席会议并讲话.jpg

省委高校工委专职委员高治军列席会议并讲话


  1月12日,由省作家协会、河南人平易近出版社主办,省儿童文学学会、省学前教导生长中间、省实验幼儿园承办的儿童食育系列绘本作品研究会在省实验幼儿园举办,就幼儿食育和儿童饮食安康成绩展开评论辩论。省委高校工委专职委员高治军列席会议并讲话。


  高治军指出,食育的初心是一切为了孩子。在幼儿园展开食育实际与研究不只使孩子们建立优胜的安康不雅念,取得根植于心坎的中国安康聪明,还将有效地影响几代人,是促进全平易近安康、传承优良文明基因的功德大年夜事!


  高治军强调,儿童食育系列绘本作品饱含深厚的中医文明,内容丰富、情势新鲜,配图美、文字美,我们要卖力观赏、分析、解读儿童食育系列绘本作品的特点、长处,多角度、宽视野,以儿童的思想、以教导的情怀来总结、分析,为更多的儿童文学创作、儿童读物出版、儿童教导课程供给自创和思虑。


  儿童食育系列绘本作品由张秋萍著,插画师朴提绘。迄今已出版了儿童食育系列之《解释书绘本》《童谣绘本》《植物绘本》《幼儿园食育系列丛书》等6套食育丛书绘本,用诗歌与插画相结合的情势为儿童教导供给了名贵的教材。


  研究会上,儿童文学作家、评论家、幼教专家学者及出版界专家从不合角度评价了儿童食育系列绘本。专家表示,该系列绘本把食品知识、饮食文明、中医养生等拔出儿童教导,既有文学价值,又兼具实用性、知识性、兴趣性,读起来琅琅上口,以儿童的独特说话使食育理念落地生根,从中可见作为幼教任务者的慈母之心、慈爱之心、慈爱之心。


  (河南省实验幼儿园/供稿 编辑/程世超 初审/杨晓谜 终审/陈凯)