河南省教导厅手机版

河南省教导厅教员合唱团新春音乐会举办

2020-01-13 10:42:22 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2020-01-13

11_正本.jpg

有名指示家于海指示演唱《我和我的故国》

12_正本.png

有名指示家郭孟雍指示演唱《在水一方》

13_正本.png

有名指示家周保全指示演唱《父亲的草原母亲的河》

14_正本.png

演出现场

15_正本.png

演出现场


  1月9日晚,河南省教导厅教员合唱团新春音乐会在省艺术中间音乐厅举办,省教导厅副厅长刁玉华,省高校纪工委书记、驻省教导厅纪检监察组组长李莉华,省教导厅总督学李金川等引导列席音乐会。来自全省各地的600余名一线音乐教员不雅摩了音乐会。


  本场音乐会为合唱团成立以来举办的第四场专场音乐会,出现出合唱团的三个特点,即专业合唱的偏向引领、浅显优美的审美展示、正能量主旋律的价值不雅。合唱团以混声、男声、女声等多种情势成功归结了《天安门——太阳的广场》《不忘初心》《白肋喜鹊》等经典曲目。值得存眷的是,《父亲的草原母亲的河》、《在水一方》两首曲目均为国际首演。同时,全国政协委员、原中国人平易近束缚军军乐团团长、有名指示家于海师长教员讲解了《我们的国歌》,为现场不雅众停止了一次活泼的爱国主义教导。


  河南省教导厅教员合唱团成立于2011年8月,成员来自全省各级各类黉舍音乐教员。合唱团以实际施动贯彻落练习近平新时代中国特点社会主义思维,环绕传承和弘扬中华优良传统文明,果断文明自负,逝世守教导初心,切记育人任务,用音乐传递爱和义务。合唱团屡次作为合唱指示大年夜师班的示范团,约请吴灵芬、阿列克谢·鲁德涅夫斯基、田晓宝、李初建、维尔特等国表里有名合唱指示家莅临排练指导,合唱团在第7、8、九届海峡两岸合唱节中三次留任金奖,并被授予第十届海峡两岸合唱节“特别供献奖”;在全国第三届教员合唱比赛中荣获金奖;在第二届河南音乐金钟奖合唱比赛中取得金奖,博得社会各界广泛赞誉。


  多年来,合唱团培养了一批优良的合唱指示骨干教员,他们带领着本身的团队在市、省、全国乃至世界合唱比赛中取得骄人成就。参演本场音乐会的河南省实验黉舍郑东小学合唱团,指示赵磊师长教员多年保持在教员合唱团进修练习,并指示先生合唱团在国表里大年夜赛中参与多项大年夜奖,荣获教导部举办的第五届、第六届全国中小先生艺术展演一等奖。


  (体卫艺处/供稿 编辑/黄发强 初审/杨晓谜 终审/陈凯)