河南省教导厅手机版

省教导厅副厅长毛杰到尉氏县水黄村展开扶贫慰劳

2020-01-13 10:18:50 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2020-01-13

2_正本.jpg

省教导厅副厅长毛杰到尉氏县水黄村展开扶贫慰劳

1_正本.jpg

活动现场停止了“专递”教室设备捐赠仪式,开封市县街小学和尉氏县水黄小学签订了帮扶协定


  1月9日下午,省教导厅副厅长毛杰带领厅人事处、基教处、设备中间等担任同志,走进尉氏县邢庄乡水黄小学,展开“结对帮扶手拉手,扶志扶智促脱贫”扶贫慰劳活动。


  活动现场,停止了专递教室设备捐赠仪式,开封市县街小学和尉氏县水黄小学签订了帮扶协定。


  省教导厅副厅长毛杰肯定了开封市、尉氏县在“互联网+教导”、专递教室扶植等方面的摸索,她欲望,往后郊区黉舍借助“互联网+”的优势,与“手拉手”黉舍完成城乡教导任务的深度融合和改革生长,促进城乡义务教导均衡生长,进步乡村校校教导教授教化质量,让更多的乡村孩子经过过程上学成材,防止乡村贫苦代际传递,助力2020脱贫攻坚。


  随后,毛杰一行在水黄小学“专递”教室一同不雅摩了开封市县街小学音乐学科搜集名师李黎讲解的小学音乐课《春晓》,两所黉舍的师生经过过程“专递”教室,停止了出色互动。教室停止后,毛杰还看望慰劳了水黄村68岁的“五保”贫苦户,详细懂得致贫缘由、生活情况和经济支出,与他全家拉家常、讲政策、话脱贫、树信念。


  毛杰强调,尉氏县邢庄乡水黄村是省教导厅对口帮扶村。对口帮扶任务是一项政治义务,是省委、省当局的重要任务安排,是党和当局的深切关怀。省教导厅党组一向看重这项任务,自2004年展开帮扶以来,在各方支撑下,历届驻村任务队深刻贯彻新乡村扶植的整体请求,卖力落实党和当局的帮扶政策,真抓实干,务虚为平易近,卖力展开帮扶任务,取得了较好成效,屡次遭到省委、省当局的肯定与表扬。在帮扶中,省教导厅与尉氏县、水黄村,与广大年夜师生、广大年夜村平易近、村两委结下了深厚情义。省教导厅将自始自终地关怀并支撑水黄村和水黄小学的生长,为打赢脱贫攻坚战供献力量。


  (尉氏县教体局 李新义 韩海霞/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)