河南省教导厅手机版

河南省教导厅关于公布2019年度河南省示范幼儿园评价成果的告诉

教基〔2020〕9号

2020-01-09 09:36:36 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅办公室
教导厅办公室 发布时间:2020-01-09

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教导局:

  根据《河南省教导厅关于印发河南省省级示范幼儿园评价及管理办法的告诉》(教基二〔2016〕946号)请求,省教导厅组织评价专家组,根据《河南省省级示范幼儿园评价标准(修订)》,对2019年申报合格的幼儿园停止了审验评价,同时对满五年的部分省级示范幼儿园停止了复评。根据评价成果,经研究认定:郑州市上街区大年夜地幼儿园等15所幼儿园为第二十批“河南省示范幼儿园”;郑州市惠济区实验幼儿园等39所幼儿园复评经过过程,持续保存“河南省示范幼儿园”称号;郑州高新区金海小太阳幼儿园等10所幼儿园复评不合格,撤消“河南省示范幼儿园”称号。

  各地教导行政部分要加强对辖区内省级示范幼儿园的静态监管,指导各幼儿园贯彻落实《3-6岁儿童进修与生长指南》《幼儿园任务规程》和《幼儿园教导指导纲领(试行)》精力,保持迷信保教,加强标准管理,并充分发挥示范引领感化,搀扶赞助脆弱幼儿园晋升办园程度,带动本地学前教导事业安康生长。

  有关省辖市、直管县教导局应自文件公布之日起7日内,收回被撤消称号幼儿园的“河南省示范幼儿园”牌匾,并交至省教导厅基本教导处。

  附件:1.第二十批河南省示范幼儿园名单

  2.复评经过过程的河南省示范幼儿园名单

  3.撤消“河南省示范幼儿园”称号的幼儿园名单

  2020年1月7日