河南省教导厅手机版

洛阳师院举办首届“校长杯”教室教授教化大年夜赛 100万重奖10名“河洛教授教化标兵”

2020-01-06 15:20:12 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2020-01-06

  12月26日,洛阳师范学院首届“校长杯”教室教授教化大年夜赛决赛闭幕,10位教员在激烈比赛中胜出,被授予“河洛教授教化标兵”荣誉称号。大年夜赛旨在贯彻落实全国全省教导大年夜会和新时代全国高等黉舍本科教导任务会议精力,深刻推动“四个回归”,引导广大年夜教员潜心教书育人、晋升教导教授教化才能,助推教室教授教化革命。


  本次“校长杯”教室教授教化大年夜赛,于本年11月启动,前后用时近两个月,历经教授教化单位初赛、校级复赛和校级决赛三个阶段,全校24个教授教化单位200余名教员参与,时间跨度长、参与人员广。经过初赛、复赛两个阶段的激烈比赛,终究有来自16个教授教化单位的27名选手进入决赛。


  在参与比赛的过程当中,广大年夜教员热忱低落,卖力思虑“甚么样的课才是‘金课’”“如何完美地完成教授教化设计和教授教化组织”“若何表现不合学科专业的课程特点”等成绩,公道整合课程教授教化资本,奇妙融入“先生中间”“课程育人”等教授教化理念,纯熟应用“进修通”和“雨教室”等聪明教授教化对象,混淆式教授教化、翻转教室等教授教化形式创新赓续,出色纷呈。


  为确保大年夜赛的公平公平,洛阳师院还成立了以校长为组长的大年夜赛组委会,制订大年夜赛章程、实施细则和评分标准。约请9位省表里教授教化名师担负专家评委,由教授教化院系推荐、取得过省级以上教授教化技能大年夜赛一等奖以上嘉奖或许获评校级优良教授教化信息员的21逻辑先生担负先生评委。评委根据评分标准现场打分,既有专业的核阅,也有现场后果的评判,现场公布分数,全部过程地下透明。


  据悉,洛阳师范学院的“校长杯”教室教授教化大年夜赛每两年举办一次,由黉舍教导基金会专项支撑100万元,每次评出10名“河洛教授教化标兵”。对取得“河洛教授教化标兵”荣誉称号的教员,黉舍将举办颁奖晚会,颁发荣誉证书、奖杯,每人嘉奖10万元。同时黉舍还规定,获奖者申报高一级专业技巧职务时可加分,可直接申报教授教化为主型专业技巧职务,可直接当选参加省级以上教室教授教化比赛的候选人,可优先申报省级教授教化改革研究与实际项目。


  (洛阳师范学院 供稿)