河南省教导厅手机版

汝州市教体局:逝世守教导初心任务 弄妥人平易近满足教导

2019-12-12 09:23:02 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-12-12

  第二批“不忘初心、切记任务”主题教导活动启动以来,汝州市教体局结合教导任务实际,采取扎实有效的办法,将主题教导成果转化为推动教导生长的强大年夜动力。


  加强组织引导。该市教体局党组和各乡镇中间校、市直黉舍分别成立主题教导引导小组及办公室,层层建立引导机构,并明白专人担任;经过过程开好党组会、动员会、推动会、研究会等四个会,对主题教导停止安排,细化每阶段的任务义务,定期组织研究,做到周周有目标,每天有义务,确保主题教导扎实稳步推动。


  看重实际进修。编印教导体系引导班子和党员干部《主题教导进修安排一览表》和《进修篇目汇总》,以每周为一个时间节点,详细安排每周的进修义务和详细请求。强化“进修强国”平台感化,每周对局机关和各单位的进修停止排名传递。教导体系每天进修均匀成就一直位居全市第一名。前后组织60名中小黉舍党组织书记参加全国中小黉舍党组织书记搜集培训并全部经过过程测验,总成就位居全省教导体系前三名;组织参加汝州市“颂歌献给故国经典朗读”比赛,选派6组11名选手全部进入决赛,个中两组选手分别取得全市一等奖、二等奖。


  主动为平易近办事。展开支部共建和党员进社区活动。两次组织机关党员深刻贫苦帮扶村寄料镇磨石村展开党支部结对共建“手拉手”活动,并赞助磨石村做好55亩杭白菊倾销任务;积极展开党员进社区报就任务,今朝,教导体系已有1236名党员到栖息地社区报到。班子成员深刻基层展开调研。引导班子成员结合分担任务,自行拟定课题,深刻调研,写出调研申报,用以指导任务。展开各党组织书记深刻一线讲党课活动,全体系累计讲党课100余场次。


  强化天性性能发挥。一是强化黉舍管理。实施值周任务制度。由分12个小组采取“不发告诉、不打呼唤、不听报告请示、不消陪伴接待、直奔基层、直插现场”方法对基层各黉舍人员各项任务停止检查,及时懂得基层黉舍静态,发明典范和存在成绩;在全市高中推行任课教员三年大年夜轮回式教授教化,做到三年教授教化融合贯穿,使每位师长教员都能掌握高考精力和命题指向,加强教授教化的针对性和有效性。二是做好教导控辍保学任务。6000多名教职工进村入户遍访停学先生任务,做好复劝任务,确保不让一个因贫苦掉学。三是扶植“汝教融媒”云平台。扶植汝州市教导融媒体中间,经过过程新媒体传播手段,展开教员培训、教研活动、家教互动等活动,完成资本共享。四是展开各类专项整治。对全市黉舍停止春季开学安然检查和食品安然培训,展开教导乱收费管理和任课教员办补习班专项整治,取得了优胜的后果。


  (汝州市教体局 供稿)