河南省教导厅手机版

2019年河南省汉字大年夜赛决赛在信阳举办

2019-12-02 18:16:03 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-12-02

2019年汉字大年夜赛小学组比赛现场.jpg

2019年河南省汉字大年夜赛决赛在信阳举办

河南省委高校工委专职委员高治军列席揭幕式并讲话.jpg

省委高校工委专职委员高治军列席揭幕式并讲话

河南省委高校工委专职委员高治军为大年夜学组冠军颁奖.jpg

高治军为获奖选手颁奖


  为大年夜力推行普及国度通用说话文字,赓续进步全省大年夜中小先生汉字书写才能和说话文字应用才能,由省教导厅主办、中国移动通信集团河南无限公司承办的2019年河南省汉字大年夜赛决赛于11月29日至12月1日在信阳学院举办。省委高校工委专职委员高治军列席揭幕式并讲话。


  高治军指出,做好说话文字任务,对外能加强国度软实力,弘扬中汉文明,对内能加强国度认同感,加强平易近族凝集力。多年以来,省教导厅一直保持把说话文字任务摆在重要地位,果断实施中华经典朗读工程,大年夜力弘扬中华优良传统文明。大年夜赛赓续创新比赛情势,晋升组织程度,愈来愈出色、愈来愈有特点、愈来愈具影响力,已成为我省文明教导的有名“品牌”。


  高治军欲望经过过程汉字大年夜赛的影响力,吸引更多的黉舍和大年夜中小先生积极参与,调动青少年进修汉字、书写汉字、酷爱中国文明的热忱和积极性,以汉说话之美感安慰心灵、修养精力,培养具有中国心中国情的新一代,充分发挥说话文字任务在完成“中国梦”过程当中的重要感化,赓续晋升国度说话实力、全平易近说话才能和文明软实力。


  本次大年夜赛用时三个月,全省各地高度看重,卖力组织。全省共有272人参加了小学组复赛,153人参加了初中组复赛,323人参加了大年夜学组复赛。在最后的决赛中,新乡市育才小学的王楷迪、信阳市第九中学的吴乃嘉、信阳学院的赵军霞分别取得小学组、中学组和大年夜学组冠军。


  (社语处/供稿 杜帅鹏/编辑 杨晓谜/初审 陈凯/终审)