河南省教导厅手机版

省第十三届青少年迷信本质大年夜赛答题活动美满停止

2019-12-02 18:07:58 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-12-02

图片1.jpg

师长教员应用信息课指导先生参赛答题


  日前,由省委宣传部、省教导厅、团省委、省本质办、省科协结合主办的河南省第十三届青少年迷信本质大年夜赛答题活动落下帷幕。大年夜赛网上总注册答题人数达445万,是上届大年夜赛的3.7倍,参赛人数创出汗青新高。个中334万逻辑先生经过过程手机参赛,111万先生经过过程电脑参赛。网页总拜访人次达1.1亿次。


  为倡导创新理念,培养创新才能,促进创新型河南扶植,进步我省青少年迷信本质,从本年6月中旬开端,省科协牵头组织了为期5个月、主题为“学迷信出彩华夏、提本质筑梦强国”的河南省第十三届青少年迷信本质大年夜赛活动。主办单位前后经过过程举办启动仪式、举办有名专家科普申报会、巡回推行指导、发放纸质参赛二维码、营业培训,和鼓励省辖市举办分赛等办法,积极做好本质大年夜赛的各方面任务,为扩大年夜参与范围、进步活动质量创造了有益条件。


  河南省青少年迷信本质大年夜赛是“互联网+科普”在我省青少年科技教导中的有益摸索。近年来,活动人数敏捷增长,已成为我省青少年科技教导的一个看得见、叫得响的品牌活动。截至11月30日,活动共吸引全省445万名大年夜学、中学和小学在校先生上彀注册答题,答题成就90分以上159万人。个中,商丘市参赛先生逾越40万人,驻马店市、新乡市、周口市参赛先生均逾越30万人,平顶山市、郑州市、濮阳市、开封市、许昌市、洛阳市、焦作市、信阳市参赛先生均逾越20万人,取得了汗青最好成就,进一步掀起了全省青少年“学迷信、爱迷信、讲迷信、用迷信”的新高潮。


  (河南省青少年科技中间/供稿 编辑/黄发强 初审/杨晓谜 终审/陈凯)