河南省教导厅手机版

省教导厅参加2020年国度公派出国留学选派任务培训会

2019-12-02 11:34:22 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-12-02

  11月26日至27日,2020年国度公派出国留学选派任务培训在苏州举办。此次培训由国度留学基金管理委员会主办,苏州大年夜学承办。教导部国际协作与交换司、财务部科教和文明司、中心及国务院其他有关部委,各省(区、市)教导厅(委)、人社厅(局),全国重要高等院校等334个单位的619名代表参加。省教导厅代表参会并停止任务经历说话。


  教导部国际协作与交换司副司长李海列席会议并讲话。他指出,公派出国留学选派任务应逝世守初心任务,积极创新人才网job.vhao.net培养形式,在若干关键范畴构成人才网job.vhao.net洼地;要保持清醒熟悉,研判好留学任务面对的新情势,加快一流学科扶植,打造新时代教导改革开放新洼地;要勇于担算作为,推动新时代国度公派留学新生长。


  国度留学基金委秘书永生建学在主题申报中环绕“进步防备和化解风险才能、进步高精尖急缺人才网job.vhao.net培养才能、进步办事管理才能”三个方面,周全总结了2019年国度公派出国留学任务,并对2020年任务重点停止了安排。


  省教导厅在分组专题培训会上针对西部地区人才网job.vhao.net培养项目创新子项目做了任务经历分享,简介了2019年省教导厅在国度公派出国留学任务中的一些做法和取得的成就,重点分享了创新子项目标设计实施过程,取得了与会引导和代表们的承认与好评。


  据懂得,2020年,国度留学基金委将保持“对标国度计谋需求,凹陷重点关键范畴,存眷行业部分须要,支撑处所人才网job.vhao.net培养”的准绳,对国度公派出国留学项目停止过度调剂,请求请求者及时存眷国度留学基金委官方网站获得精确信息。


  省教导厅将持续依托国度留学基金委公派留学平台,结合我省生长扶植须要,兼顾筹划设计项目,选派优良人才网job.vhao.net出国留学,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才网job.vhao.net,更好地办事河南省处所经济社会生长。


  (对外协作与交换处/供稿 编辑/黄发强 初审/杨晓谜 终审/陈凯)