河南省教导厅手机版

我省在全国职业院校技能大年夜赛教授教化才能比赛中取得新冲破

2019-11-29 16:12:15 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-11-29

图片1_正本.png

全国职业院校技能大年夜赛教授教化才能比赛颁奖现场

图片2_正本.png

我省获奖选手代表与专家现场合影


  11月23日至25日,2019年全国职业院校技能大年夜赛教授教化才能比赛现场决赛在湖南株洲举办。比赛分中等职业教导组、高等职业教导组和军事职业组,来自处所37个代表队和军事职业组的996件作品参加了比赛,我省获一等奖2个、二等奖1个、三等奖4个,完成了我省高职赛项一等奖近年来“零”的冲破。


  在本次比赛中,我省黄河水利职业技巧学院作品《弹奏修建的琴键——解密板式楼梯》、河南职业技巧学院作品《枯燥蛋粉的加工》分别取得专业课程一组一等奖,河南职业技巧学院作品《工业机械人抓取与码垛》取得专业课程二组二等奖,黄河水利职业技巧学院作品《The?Journey?of?Movies?片子之旅》、河南经贸职业学院作品《“传承导游文明,美丽聪明同业”——导游办事法式榜样》、河南工业职业技巧学院作品《连锁门店促销管理》、周口职业技巧学院作品《让生活再出彩---脑卒中患者的康复护理》等4个作品获三等奖。个中,河南职业技巧学院作品《枯燥蛋粉的加工》作为高职组唯一代表在终结式长停止了教授教化展示。


  全国职业院校技能大年夜赛教授教化才能比赛,至今已持续举办10届,成为全国职业院校技能大年夜赛赛事体系的重要构成部分,旨在周全考察教员的教授教化才能,推动贯彻落实《国度职业教导改革实施筹划》,赓续深化“三教”改革,周全促进新时代高本质专业化职业教导教员部队扶植。2019年比赛实施的全新筹划,在落实立德树人根转义务、推动国度教授教化标准落地、打造教员教授教化创新团队、推动赛事组织形式创新等方面起到了很好的促进感化。


  (职成教处/供稿 编辑/黄发强 初审/杨晓谜 终审/陈凯)