河南省教导厅手机版

2019年河南省全平易近毕生进修活动周揭幕式举办

2019-11-07 16:31:50 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-11-07

IMG_1945.jpg

2019年河南省全平易近毕生进修活动周揭幕式举办

IMG_1939.jpg

省教导厅党构成员、副厅长陈垠亭列席揭幕式


  11月7日,2019年河南省全平易近毕生进修活动周揭幕式在郑州社区大年夜学举办。省教导厅党构成员、副厅长陈垠亭等引导列席揭幕式。


  陈垠亭指出,近年来,我省政策办法保证到位、搜个人系赓续完美、示范引领强力推动、品牌创建特点鲜明、常态机制渐渐构成,毕生教导和全平易近进修任务成效明显。下一步,一要完美毕生教导体系,满足更多人的进修需求。根据全国、全省教导大年夜会精力,通畅持续教导、毕生进修通道,以持续教导为重点积极推动我省毕生教导体系扶植,摸索搭建办事毕生进修的“立交桥”,促进学历教导与非学历教导、职前教导与职后教导连接,和各类高等学历教导互通。二要丰富进修资本,满足多样化的进修需求。充分发挥当局兼顾功能,加强社区文明资本整合运转机制和制度保证机制扶植,渐渐构玉成社会参与整合社区文明资本的机制;鼓励各级各类黉舍和社会教导培训机构向社区开放数字化进修资本及办事,推动各地网上进修平台互联互通和社区教导数字化进修资本的扶植与共享,为居平易近供给线上线下多种情势的进修支撑办事。三要凹陷示范引领,满足更高质量的进修需求。持续展开省级社区教导示范区、实验区、示范性县级社区学院、示范性街道(乡镇)社区黉舍(社区教导中间)的创建活动,充分发挥示范引领感化,晋升社区教导办事社会生长才能。四要加强平台扶植,供给便捷化的进修办事。结合实施“宽带中国”计谋和“互联网+”行动筹划,扶植河南毕生进修在线搜集云平台,依托长途教导搜集,开辟社区教导优良公共数字资本库。


  揭幕式上宣读了2019年全国及我省庶平易近进修之星、毕生进修品牌项目、优良成人持续教导院校名单,并为获奖代表颁奖。


  各省辖市、直管县(市)教导局主管职成教任务的担任人、职成教科科长、职成教研室主任,国度级、省级社区教导实验区、示范区担任人,省辖市广播电视大年夜学有关担任同志,郑州市有关局委担任同志等200余人参加了揭幕式。


  (职成教处 消息办/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)