河南省教导厅手机版

省特级教员协会展开2019年春季送教下乡活动

2019-11-06 17:42:38 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-11-06

  为深刻贯彻落实《中共河南省委、河南省人平易近当局关于周全深化新时代教员部队扶植改革的实施看法》和《河南省村庄教员支撑筹划(2015-2020年)实施办法》精力,实在加强村庄教员部队扶植,出力晋升村庄教员教室教授教化才能,周全进步村庄教导教授教化质量,按照省基本教导教授教化研究室年度任务筹划安排,省特级教员协会组建送教专家团,前后到获嘉县、禹州市展开送教下乡活动。


  2019年春季的送教下乡活动在内容安排上分为两大年夜板块:学科听评课、专家讲座。听评课内容板块主如果基于教室上学科价值表现与教授教化目标预设、教授教化环节设计与知识情境创设、教室组织调控与教授教化办法应用、预期教授教化目标与教授教化后果的杀青度等方面停止研究和指导,教员和专家置身个中,以“评”促“教”,在互动中使教员获得经历、取长补短、赓续改进和完美自我。


  在专家讲座内容板块,讲座内容重要聚焦育人方法改革,解析课程的育人价值,落实立德树人根转义务;聚焦教导教授教化改革,阐述优良教室教授教化战略,落实学科核心素养请求;聚焦教员专业生长,明白教员生长的实际导向,进步教员课程实施和教室教授教化才能。送教下乡活动充分发挥了特级教员的示范引领感化,促进了村庄教员专业素养和教授教化才能的晋升,取得了优胜后果。


  (省基本教研室 供稿)