河南省教导厅手机版

河南省教导厅关于印发《河南省中小学2020年春季电教教材推荐目次》的告诉

教电教〔2019〕743号

2019-11-04 13:41:38 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅办公室
教导厅办公室 发布时间:2019-11-04

各省辖市、省直管县(市)教导局:

  为进一步进步数字教材在全省的应用水平和推行后果,实施“数字教材应用普及工程”,根据河南省教导厅印发《河南省中小学数字教材扶植标准(试行)》(教电教〔2017〕1062号)和《关于进一步标准全省电教教材扶植与管理任务的看法》文件精力(教电教〔2014〕847号),河南省电教教材核定委员会组织专家严格核定并编印了《河南省中小学2020年春季电教教材推荐目次》(以下简称《目次》),现印发给你们,并就有关成绩告诉以下:

  一、《河南省中小学2020年春季电教教材推荐目次》分为两部分:先生用数字教材和教员用数字教材。个中,教员用数字教材涵盖微课类、教案类、素材类、试题类、专题类五类资本内容。河南省中小学数字教材办事平台作为河南省基本教导资本公共办事平台的重要构成部分,承当河南省中小学电教教材(数字教材)应用的技巧支撑办事任务。各单位要严格按照河南省教导厅有关文件请求卖力履行。

  2、教导部《教导信息化2.0行动筹划》(教技〔2018〕6号)明白请求,将“数字教导资本列入中小学教材装备请求范围”。各级电教部分和中小黉舍要积极构建便捷的搜集进修情况,发挥数字教材在新型教授教化形式下的感化,加快传统电教教材向数字教材的应用改变。各黉舍应确保每个师生每期都能应用到收费配发的数字教材。

  3、各级电教部分要加强对中小学电教教材应用任务的指导,结合教导信息化的新请求,促进多种载体情势的电教教材与教导教授教化深度融合,推动电教教材的深刻应用,赓续进步全省中小黉舍的教导教授教化质量。

  四、电教教材作为中小学教材构成部分,由新华书店同一征订发行,电教教材的征订数据应及时报送本地电教部分,未列入《河南省中小学2020年春季电教教材推荐目次》的电教教材,一概不得进入中小黉舍。为确保电教教材在开学前与文字教材同步到校,各级教导行政部分要进一步加强标准管理。电教部分应积极做好电教教材的在线注册、应用培训、教授教化研究等各项任务,确保电教教材经费专款公用,足额征订,严禁任何部分和小我截留、调用此项费用。

  附件:河南省中小学2020年春季电教教材推荐目次

  2019年11月1日