河南省教导厅手机版

中共河南省委高校工委 中共河南省教导厅党组
转发中共教导部党组关于进修贯彻习近平总书记
给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精力的告诉

豫教党〔2019〕131号

2019-10-11 10:15:54 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅办公室
教导厅办公室 发布时间:2019-10-11

各高等黉舍党委:

  现将《中共教导部党组关于进修贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精力的告诉》(教党〔2019〕39号)转发给你们,并结合我省实际提出以下请求,请一并贯彻落实。

  一、进步政治站位。习近平总书记重要回信充分表现了以习近平同志为核心的党中心对高等农林教导的亲切关怀和对加快推动农业乡村现代化扶植的高度看重。各高校要充分熟悉习近平总书记重要回信的深刻内涵和严重年夜意义,周全落实立德树人根转义务,周全推动新时代高等教导特别是高等农林教导改革生长,大年夜力培养适应时代、引领时代的新型人才网job.vhao.net。

  2、深刻进修领会。各高校要卖力组织进修,广泛展开宣传,把深刻领会、周全贯彻习近平总书记重要回信精力作为以后和往后一个时代的一项重要政治义务,与进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维、落实全国和全省教导大年夜会精力慎密结合起来,与贯彻落实党中心国务院、省委省当局有关重要决定计划安排慎密结合起来,与“不忘初心、切记任务”主题教导慎密结合起来。

  3、周全贯彻落实。各高校要自发把思维和行动同一到回信精力下去,把回信精力转化为推动高等教导改革生长的强大年夜动力。保持立德树人,大年夜力培养知农爱农新型人才网job.vhao.net;加快科技创新,为确保国度粮食安然做出供献;加强生态文明教导,助力美丽中国扶植;深化教导改革,为打赢脱贫攻坚战、推动村庄周全复兴、谱写新时代华夏加倍出彩的绚丽篇章供给强有力的人才网job.vhao.net支撑和智力支撑。

  各高校进修贯彻落练习近平总书记重要回信精力的有关情况,请及时申报省教导厅。

  接洽人:白威涛   接洽德律风:0371-69691868

  中共河南省委高校工委  中共河南省教导厅党组

  2018年10月8日