河南省教导厅手机版

新乡医学院三全学院:“党建+”育人工程晋升党员部队程度

2019-08-13 11:33:56 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-08-13

  近年来,三全学院党委保持“品牌党建”的理念,出力打造党建任务品牌。每年组织展开基层党支部创新活动,给基层党支部留下做“自选举措”空间,推动基层展开特点实际,岁尾组织召开党建任务创新经历交换会暨基层党建特点活动报告请示会,评选党支部创新品牌项目。经过多年的摸索与实际,三全学院基层党建活动主题日趋鲜明,载体加倍新鲜,构成了一批有影响力的党建品牌项目。


  为了加强基层组织扶植,三全学院党委鼓励各二级学院(系)党总支结合本身实际打造党建阵地。例如羲和书院建立了党员前锋宿舍、党课教导进宿舍,以宿舍为单位展开先生党建;仁智书院建立了“新时代党员前锋e站”,打造线上党建任务监督办事平台。各院系党总支都完成了党员活动阵地标准化,把党员活动室建成温馨的党员之家。


  在党员教导和入党积极分子培养上,三全学院充分应用多年来培养的优良教员部队,结合学情,有针对性地展开党课教授教化情势创新。同时,创新党课讲解情势,让课程内容更接地气、更能感动先生。三全学院还构建了“党课进修、自愿办事、沉溺教导、改进进步”的党员教导形式,让党员教导和积极分子培养落到实处,真正打通党员教导“最后一千米”。


  主题活动是三全学院展开党建的另外一个重要载体,学院引导全部党员容身岗亭作供献,激活党支部、党员争以后锋榜样的新动力。近两年,三全学院党委积极鼓励引导各基层党组织展开特点党建活动,出现出很多特点项目。例如,基本医学院党总支下辖各支部的支部书记们构成“白色知识达人小组”,展开“革命知识和实际”答题挑衅赛,以此晋升党员展开实际进修的热忱;崇德书院党总支提拔优良师生党员到黉舍周边中小学展开“建功新时代,芳华情向党”支教活动,带领青少年先生懂得革命故事,进修党的根本知识和实际。


  自2010年起,三全学院建立了先生入党积极分子、党员生长对象综合评价体系,对生长对象政治标质、进修成就、任务才能、平常表示和大众基本等方面停止综合量化评分,进步了党员生长任务的透明度。同时,三全学院党委还制订了《党员平常管理量化考评办法》,从实施党员义务、完成党组织分派任务,参加党内活动情况等浩大角度,对党员停止周全评价,完成了党员平常管理的精细化、迷信化、标准化,取得党员分歧承认。


  三全学院党委书记杨捷表示,近年来,学院党委积极创新理念,赓续摸索党员部队教导管理新途径、质量晋升新举措、感化发挥新形式,构建“可衡量、可评价、可操作”的党员教导管理体系,精心打造“党建+”育人工程,使党员部队扶植迷信化程度取得明显晋升。


  (新乡医学院三全学院 王德胜 供稿)