河南省教导厅手机版

共建“一带一路”国度青年先生“汉语桥”夏令营在焦作开营

2019-08-08 17:51:08 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-08-08

微信图片_20190808165343_正本.jpg

共建“一带一路”国度青年先生“汉语桥”夏令营(河南段)在河南理工大年夜学开营


  8月8日上午,由孔子学院总部主办的首届共建“一带一路”国度青年先生“汉语桥”夏令营(河南段)在河南理工大年夜学开营,来自19个共建“一带一路”国度的30余名大年夜先生营员参加了此次开营仪式。营员们于8月7日抵达河南,起首参不雅了郑州市第十一中学和郑州东武太极研修院,在往后一周的时间里,他们将进修太极拳、太极文明,参不雅陈家沟,体验焦作本地市平易近生活。


  仪式上,省教导厅对外协作与交换处担任同志与河南理工大年夜学副校长赵俊伟向营员们扼要简介了我省的汗青文明背景和教导范畴的对外协作情况,欲望营员们经过过程此次夏令营活动能对太极拳、太极文明有更深刻的体验和懂得,从而对华夏文明乃至中汉文明有更进一步的思虑。


  近年来,我省赓续扩大年夜、深化与共建“一带一路”国度的交换与协作,华夏彼得堡航空技巧协同创新中间、郑州亚欧交通职业学院陆续成立揭牌;与韩国互派中先生代表团拜访,与乌克兰建立国际结合研究生院等,成效明显。此次夏令营的举办,让“汉语桥”故事、“一带一路”国度文明在华夏大年夜地上奇光异彩,将促进我省青少年与共建“一带一路”国度青年先生间的交换,推动实施共建“一带一路”教导筹划。


  (对外协作处/汉办 供稿)