河南省教导厅手机版

河南师范大年夜学:加强教员部队扶植 进步人才网job.vhao.net培养质量

2019-08-07 17:31:18 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-08-07

  近年来,河南师范大年夜学保持以复兴中国教导事业、引领河南基本教导生长,促进经济社会晋升为己任,加强教员部队扶植,进步人才网job.vhao.net培养质量取得了一系列标忘性成果。


  建立一个理念。稳定建立为社会主义教导培养优良教员的理念,凸显“教员母机”的功能。黉舍完成了职前、职后相融合的教员教导培养体系,累计为社会保送了近10万名优良师范卒业生,培养培养了一大年夜批中小学名校长和教授教化名师,培训了13万余名中小学教员,学员普及全国31个省市自治区和新疆临盆扶植兵团。


  扶植一支部队。容身师大年夜办师大年夜,黉舍出力加强高程度教员教导部队扶植,有国度级、省级教授教化名师、省厅级中青年骨干教员近200人。跳班师大年夜办师大年夜,黉舍与法国巴黎高专和北京师范大年夜学等国表里有名师范大年夜学建立了计谋协作关系,赓续把优良教员教导资本引入到师大年夜。与此同时,师大年夜还发挥综合大年夜学的优势,扩大了研究范畴,推出了一批创新性科技成果,为我省的经济生长起到了重要的促进感化。


  打造一批平台。在师范类专业,黉舍具有国度级卓越教员培养筹划实施高校、国度级教员教导实验教授教化示范中间等11个国度级平台。黉舍设立有教员教导学院、省教员生长评价院、省教导信息化质量监控与评价中间、省师德扶植研究中间等机构。


  构建一个别系。黉舍停止了教员教导培养形式改革,前后实施“3+1”、“2+2”、本硕连读、教导专业博士培养、“卓越教员”和“将来名师”等教员教导培养筹划,构建了完美的教员教导培养体系。


  建立一批基地。黉舍与全省100所示范性高中共建“1+100”协作合营体,采取双导师制展开教导教授教化实际环节的结合培养。


  (河南师范大年夜学 供稿)