河南省教导厅手机版

鹿邑县教体局:“三大年夜工程”出力扶植高质量教员部队

2019-07-29 16:28:44 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-07-29

  2019年,鹿邑县教体局进一步深化教导改革,盘活教员资本,出力扶植一支师德崇高、营业精深、构造公道、充斥活力的高质量教员部队,为促进鹿邑教导事业又快又好生长供给坚实的包管。


  校长培养工程。本着地下、对等、竞争、择优的准绳,渐渐履行黉舍校长和中层干部岗亭地下选聘;实施校长任期目标义务制和末位镌汰制,建立完美干部能上能下、人员能进能出,竞争向上、充斥活力的束缚机制和鼓励机制。经过过程参加高等研修、体验式进修、不雅摩培训、专家指导等方法,加快名校长培养办法,进步校长管理才能和教导教授教化程度。


  全员竞聘工程。积极摸索“县管校聘”改革,在全县教导体系深刻推动教员全员竞聘上岗任务,逐校逐班定人定责定岗,做到因班设岗、因课设岗、因事设岗,引导落聘教员到偏僻缺编黉舍任教。完美教员绩效考察、评价、分派制度,对落聘教员扣发绩效工资,对一线教员倾斜绩效工资,对优良教员嘉奖绩效工资,出力处理教员部队中“职业疲倦”和生长潜力缺乏等成绩。


  名师引领工程。3年内评选出县、乡级名师1000名,名师3年一聘,设扬名师培养生长专项资金,发放名师岗亭补助,扶植名师任务室,摸索“名师带动—骨干生长—全员晋升”的教员自我生长形式。


  (鹿邑县教体局 刘旭 供稿)