河南省教导厅手机版

驻马店市教导局:千师进万家 脱贫安然两手抓

2019-07-29 16:27:51 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-07-29

  为进一步推动暑期先生安然教导管理任务,做好教导扶贫,补齐脱贫攻坚短板,贯彻落实好2019年遂平县教导体系暑期重点任务会议精力,自7月19日起,遂平县285所各级各类黉舍根据县教导局安排,掀起了“千师进万家,安然大年夜访问”活动。此次大年夜访问、大年夜排查活动为期40天。


  大年夜访问中,全县约5000余在编在职教员顶骄阳、冒炎夏,挨家挨户进内行访,懂得孩子们暑假时代的进修、生活情况,赞助孩子们筹划假期生活、加强安然认识,教导孩子们积极参与家务休息和社会实际活动。同时还与家长们坦诚交换,卖力听取家长对黉舍任务的看法和建议,做家长的贴心人。请求家长在假期时代,做好先生进修催促、指导和安然教导任务,特别是防溺水任务。师长教员们以近期省表里产生的溺水伤亡惨重变乱为例,告诫家长不克不及掉落以轻心。


  大年夜访问中,师长教员们还重点排查了建档立卡贫苦家庭先生,真正摸清了建档立卡贫苦户底数和家庭实际情况,并做好台账记录。同时向家长们宣传各项教导赞助政策,确保家长群众人人知晓,确保不让一逻辑先生因家庭艰苦而掉学。


  本次大年夜访问活动,全县教导体系1000多名党员干部带领广大年夜教职工,对每位先生都访问到位,完玉成覆盖,是黉舍与家庭“零间隔”的沟通,是师长教员与家长“零间隔”的交换,实在促进了家长、先生与教员的情感,遭到了家长的分歧好评。


  (驻马店市教导局 供稿)