河南省教导厅手机版

正阳:全力做好义务教导生长根本均衡县省级验收发明成绩整改任务

2019-07-25 16:07:15 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-07-25

  6月17日至19日,河南省义务教导生长根本均衡县评价验收组对驻马店市正阳县义务教导均衡生长状况停止了省级评价验收。验收组肯定了正阳县创建任务取得的成就,同时也指出在经费方面、办学条件、教员部队、安然管理等方面存在的成绩。


  正阳县委、县当局高度看重,7月3日,县委副书记、县长王东征掌管召开由县当局党构成员和各天性性能部分担任人参加确当局常务会议,听取有关情况报告请示,并对存在成绩停止卖力研究。会议明白,义务教导均衡生长是平易近生工程,正阳县不克不及拖驻马店市的后腿,要以义务教导均衡生长创建任务为契机,真正使全县的教导程度再上一个新的台阶。请求各天性性能部分要实在实施职责,在教员装备、房屋拆迁、地盘征用、工程扶植等一系列影响义务教导生长根本均衡创建任务的成绩上大年夜开绿灯,简化法式榜样。一是加强成绩对接,弄清情况,明白义务,建立台账,按时完成整改义务;二是召开专题交办会,明白义务人和完成时限,高质量完成成绩整改;三是针对反应的成绩加强督查,及时传递完成情况,持续传导压力加快整改进度。


  7月23日,正阳县人平易近当局召开了由义务教导均衡县创建成绩触及的乡镇长、各天性性能部分担任人参加的存在成绩交办会。请求往后一个时代各乡镇、各天性性能部分、各黉舍要针对交办成绩采取有效办法,举一反三,查漏补缺,卖力抓紧整改,实在把存在的成绩处理好。各乡镇要与国土部分对接,重点处理黉舍用地成绩,能调就调,能征就征;财务部分要多渠道张罗教导经费,进一步加大年夜教导投入,确保教导经费的 “三增长一优先”,确保教导经费足额拨付,确保项目配套经费按比例足额配套,确保专款公用和管理标准;各天性性能单位要在人力、物力、财力等各个方面加强沟通,不得推委扯皮;项目扶植过程当中,尽可能简化招招标法式榜样,使项目尽快落地;公安、城管、市场监管等部分要持续展开校园周边情况整治,做好黉舍门口的巡查、执勤,黉舍周边市场的整顿等;各黉舍要进一步加强校园精细化管理,在功能室管用、校园情况卫生的管理等各个方面做到项目化、过细化、精准化,修建优胜氛围和情况。


  正阳县当局表态,要持续发扬脱贫攻坚任务彻完全底、扎扎实实的任务风格,本着对教导、对下一代担任的精力,高标准,严请求,果断打好正阳县义务教导均衡生长根本均衡县创建攻坚战。


  (厅督导办 供稿)