河南省教导厅手机版

省教导厅副巡查员吕冰掌管召开“不忘初心、切记任务”主题教导座谈会并作专题党课

2019-07-19 16:11:40 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-07-19

1.省教导厅副巡查员吕冰同志召开“不忘初心、切记任务”主题教导座谈会并讲专题党课.jpg

省教导厅副巡查员吕冰掌管召开“不忘初心、切记任务”主题教导座谈会并作专题党课

2.吕冰同志讲专题党课.jpg

吕冰作专题党课


  7月16日,省教导厅副巡查员、厅机关党委常务副书记吕冰掌管召开“不忘初心、 切记任务”主题教导座谈会并作专题党课。厅机关财务处、先生处、机关党委、离退处、省招办、设备技巧中间、先生赞助中间和大年夜中专先生失业办事中间等单位的党组织书记、党办主任参加了会议。


  与会人员起首进修了习近平总书记在中心和国度机关党的扶植任务会议上的重要讲话和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《加强推动党的政治扶植的自发性和果断性》。机关处室和直属单位党组织书记分别环绕主题教导展开情况、存在成绩、看法建议和下一步计算停止了说话。


  吕冰强调,厅党组对“不忘初心、切记任务”主题教导高度看重,高标准请求,高质量推动。整体上看,各单位卖力落实,行动敏捷,取得了初步成效,但也应当看到存在的成绩和缺乏,要高度看重,实在加以改进,为下一步主题教导取得成效奠定基本。此次组织分担处室和直属单位到设备技巧中间召开座谈会,既是一次调研,又是讲专题党课,也是一次不雅摩交换和进修。


  吕冰环绕《“不忘初心、切记任务”为新时代教导改革生长做出新供献》展开专题党课。他指出,要深刻熟悉展开主题教导的严重年夜意义,卖力进修习近平关于教导的重要思维,切记任务担当;要对比中心、省委的安排请求、对比大众满足新期盼,深刻检视差距;要结合教导改革生长实际,扎实推动主题教导展开。同时,要实在做到政治进修要深,深学深用;干事创业要实,严防两张皮;党风廉政要严,大年夜力修建“三个氛围”。他传递了近期厅党组安排的重点任务,请求遍地室各单位要加强班子和部队扶植,做到班子联结,风清气正,干事创业;要依法依规干事,确保平安稳定,做到政治安然、营业安然、小我安然;要抓好主题教导,力戒情势主义、官僚主义,做到与营业有力结合,实在处理实际成绩。


  (机关党委 供稿)