河南省教导厅手机版

安阳:市长带头推动教员工资待遇落实

2019-07-12 17:51:17 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-07-12

  7月2日上午,安阳市委副书记、市长靳磊掌管召开全市教员工资待遇落实任务推动会,对落实进步义务教导阶段村庄教员生活补贴、同一调剂班主任补助标准、在嘉奖性绩效工资中设立处所教龄补助等政策停止安排,确保这一利好政策彻完全底落实到位。


  在卖力听取了市教导局、市财务局和各县(市)区落实进步教员待遇政策任务停顿情况的报告请示后,靳磊指出,各县(市)区和有关部分要进步站位,果断不移讲政治、讲大年夜局、讲义务、讲担当,卖力落实全国、全省教导大年夜会精力,按照省委、省当局请求,经过过程政策鼓励导向,加强乡村教员岗亭吸引力,补齐根本公共教导办事均等化这一凹陷短板,减少区域差距,减少城乡差距,减少校际差距,减少群体差距,让广大年夜教员安心从教、热情从教。


  一要严格履行政策。省委、省当局有关政策曾经明白,我市实施筹划也已肯定,要按照实施筹划严格落实到位。同时,关于在推动过程当中出现的特别情况、特别成绩,教导、人社、平易近政等部分会同各区要卖力研究,自创其他地市经历,及时与下级部分沟通,按照政策制订本意懂得,按照量入为出准绳界定,确保全省教导大年夜会精力落细落实,确保政策不变通、不走样。


  二要确保及时发放到位。各县(市)区、各有关部分要拿出真金白银和诚恳实意,严格按照省、市明白的时间节点和有关请求,进一步压实义务,加强督导检查,加快村庄教员生活补贴、班主任补助和处所教龄补助发下班作进度,确保7月20日前发放到位。


  三要抓好宣传,确保稳定。进步教员待遇政策触及面广、操作性强,各级各有关部分要提早抓好政策宣传,将政策实施的标准、范围、对象宣讲到位。要对政策实施过程当中能够会激起的成绩和不稳定身分停止周全排查,及时守旧办事窗口和热线,做好政策解读、解释任务,确保政策落实安稳有序。


  四要加强调和联动。落实进步教员待遇政策触及多个部分和各县(市)区,要按照省委、省当局请求,稳定建立“一盘棋”思维,把成绩推敲得更周全一些,把任务做得更深刻一些,把能够出现的情况策划得更严密一些,把任务组织得更精细一些,确保功德办实、实事弄妥,达到政策预期后果。


  (安阳市教导局 供稿)