河南省教导厅手机版

省教导厅召开“七一”表扬大年夜会暨“不忘初心、切记任务”主题教导专题党课申报会

2019-06-29 09:34:31 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-06-29

省教导厅召开“七一”表扬大年夜会.jpg

省教导厅召开“七一”表扬大年夜会

召开“不忘初心、切记任务”主题教导专题党课申报会.jpg

召开“不忘初心、切记任务”主题教导专题党课申报会

省教导厅党组书记、厅长郑邦山列席会议并讲话.jpg

省教导厅党组书记、厅长郑邦山列席会议并讲话

省教导厅党构成员、高校纪工委书记、驻厅纪检组组长李莉华宣读了“两优一先”表扬决定.jpg

省教导厅党构成员、高校纪工委书记、驻厅纪检组组长李莉华宣读了“两优一先”表扬决定

省教导厅党构成员、副厅长毛杰掌管会议.jpg

省教导厅党构成员、副厅长毛杰掌管会议


  为庆贺新中国成立70周年,推动“不忘初心、切记任务”主题教导深刻展开,6月27日,省教导厅召开“七一”表扬大年夜会,省教导厅党组书记、厅长郑邦山列席会议并讲话,省教导厅党构成员、副厅长毛杰掌管会议。


  会上,郑邦山做了题为《进修先辈典范 铭记初心任务 推动“不忘初心、切记任务”主题教导深刻展开取得实效》的党课申报。省教导厅党构成员、高校纪工委书记、驻厅纪检组组长李莉华宣读了“两优一先”表扬决定。与会引导为厅先辈机关党支部、先辈基层党组织颁奖授牌。


  郑邦山从回想党的巨大年夜汗青,进一步深化对党的初心和任务的懂得和熟悉;精确对标主题教导的目标请求,实在推动“不忘初心、切记任务”主题教导深刻展开;结合教导改革生长实际,深刻推动主题教导取得实效等方面为与会人员上了一堂活泼的党课。


  郑邦山指出,省委高校工委、省教导厅召开“不忘初心、切记任务”主题教导动员安排会以来,厅机关、直属单位(黉舍)保持主题教导“十二字”总要求和“五句话”总目标,行动敏捷,办法有力,主题教导完成优胜残局。但也要清醒地看到,在应用习近平新时代中国特点社会主义思维指导实际、推动任务上还存在很多差距和缺乏。所以要进一步加强组织引导,实在做到四个“贯穿一直”;进一步加大年夜推动力度,严防“两张皮”和情势主义;进一步考验进修成效,大年夜力修建学的氛围、严的氛围、干的氛围;要环绕教导事业生长大年夜局考验主题教导成果,用好“五比一争”“五查五找”,深刻推动教导事业改革创新生长,让人平易近大众看到新变更、新气候,实在感触感染到主题教导的新成效。


  省教导厅党构成员、省招办主任朱玉山,省教导厅党构成员、副厅长陈垠亭,省教导厅总督学李金川等厅引导列席会议,厅机关处级以上党员干部、厅直属单位(黉舍)重要担任同志140余人参加会议。省实验幼儿园、省教导厅发规处、省设备中间、省第二实验中学被表扬代表在会上做了报告请示说话。


  (机关党委 消息办 供稿)