河南省教导厅手机版

中俄师生洛阳理工共度端五

2019-06-10 14:02:16 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-06-10



图片1.jpg



  6月6日上午,在洛阳理工学院校园内,一群金发碧眼的留先生举起手中的喷鼻囊高兴地展示。


  端五节,洛阳理工学院教导迷信与音乐学院的师生们正在和该校俄罗斯留先生们一路在举办一场“情浓端五,缝喷鼻为礼”端五节文明体验活动。缝喷鼻囊、在粽叶上写书法、包粽子、扮演汉服舞蹈……黉舍欲望经过过程这类情势增长大年夜家对中国优良传统文明的懂得和熟悉,感触感染中国传统文明的魅力,弘扬中华平易近族的优良文明。


  情势多样的文明活动吸引了大年夜批师生纷纷立足。俄罗斯留先生玛莎是第一次参加如许的活动,她感到很新鲜:“之前只知道粽子、喷鼻囊是中公平易近众非常爱好的端五节风俗,明天无机会现场体验,感到很奥妙,中国文明很赞。”


  (洛阳理工学院 供稿)