河南省教导厅手机版

省纪委副书记、监察委副主任阮金泉一行调研指导2019年我省高考任务

2019-06-04 17:22:55 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-06-04

省纪委副书记、监察委副主任阮金泉一行调研指导2019年我省高考任务 (1)_正本.jpg

省纪委副书记、监察委副主任阮金泉一行调研指导2019年我省高考任务

 

  2019年6月3日下午,省纪委副书记、监察委副主任阮金泉,省纪委常委、监察委委员赵连生,省纪委、监察委第七执纪监督监察室主任张浩、副主任王根奇一行特地到省教导厅、省招办调研指导2019年我省高考任务。省教导厅党组书记、厅长郑邦山,省高校纪工委书记、省纪委监委驻教导厅纪检监察组组长李莉华,省教导厅党构成员、省招办主任朱玉山参加调研。


  阮金泉一行调研懂得了省纪委监委驻教导厅纪检监察组任务展开情况,看望慰劳了奋战在高考阵线的任务人员,实地检查了本年我省高考预备、舆情监控等任务情况。随后召开高考任务座谈会,听取了省教导厅、省招办关于2019年我省高考有关情况的报告请示,对做好本年我省高考安然任务停止了再安排、再强调、再提示。


  阮金泉强调,要进步政治站位,把确保高考安然算作全省教导体系的一项政治义务、中间任务,务必再绷紧高考安然这根弦,答好安然高考这张卷。全省各级教导行政部分、招生测验机构要落实好主体义务,各级纪检监察机构派驻教导部分纪检监察组要落实好监督义务,经过过程义务的落实倒逼各项安然办法的落实。要强化诚信教导和办事认识,加强对先生、对家长的思维教导,以先生为中间合营打造人文高考、调和高考;要倾慕关怀贫苦家庭考生,密切存眷高考掉信先生,防止出现负面舆情。要强化安然认识,卖力研判、精确掌握本年我省高考面对的风险隐患,采取泉源管理、强化教导、弄好办事、严肃考场规律、人防物防技防等一系列办法,确保试卷相对安然,确保考场安然、不出现作弊乱象,确保评卷及信息安然,确保考生的全体安然。要强化言论引导,尽力修建调和的高考言论氛围,密切监测、谨慎稳妥处理舆情。要强化监督检查,省纪委监委驻教导厅纪检监察组和省招办纪委要对高考主体义务能否落实、安然防备办法能否到位、能否存在掉职掉职景象等停止监督检查,进一步严肃高考规律、严肃考场规律、推动主体义务高效落实,确保2019年我省高考安然顺利停止。


  郑邦山在坐谈会上指出,2019年我省高考考生数量大年夜、高考风险大年夜、任务义务大年夜,考生家经久望值高、社会存眷度高、引导看重程度高。各级教导行政部分和招生测验机构要进步站位看高考,进步质量办高考,万无一掉办高考。


  (省招办 供稿)