河南省教导厅手机版

多彩活动庆“六一”

2019-05-31 17:20:37 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-05-31






  河南省省直机关第一幼儿园5月30日举办了以“托起明天的太阳”为主题的庆六一儿童节文艺汇演活动。省人大年夜副秘书长韩长峰,省政协副秘书长唐玉宏等引导列席活动。《我们是故国的花朵》《逐梦将来》《风筝的梦》《师长教员的眼光》《红旗颂》等节目,展示了孩子们阳光、自负、聪慧、感恩的风度。


  (河南省省直机关第一幼儿园 王曼曼 摄)





  近日,为给孩子一个难忘的节日,省实验幼儿园丛林湖分园组织了一系列庆六一活动,快闪、特性服装网www.vhao.net日、木偶剧院、跳蚤市场等丰富多彩的活动,让孩子们在游戏、实际中过了一个高兴的节日。


  (河南省实验幼儿园丛林湖分园 郭小琼 摄)








  六一国际儿童节到来之际,温县各小学、幼儿园展开丰富多样的活动庆贺节日。5月24日,在温县陈家沟,温县第二实验小学先生在合奏葫芦丝。当日,温县第二实验小学组织2000余名小先生离开太极拳起源地——陈家沟,会聚在中国太极拳博物馆四周,齐奏葫芦丝,丝竹动听,古韵婉转,喜迎“六一”儿童节。5月31日,温县西关黉舍从属幼儿园小同伙经过过程“歌唱故国,传唱经典”活动迎接“六一”儿童节的到来。


  (温县县委宣传部 徐宏星 摄)





  5月28日,“童心向党·争做新时代好队员”鹤壁市庆“六一”活动暨“鹤壁市新时代好少年”表扬大年夜会在该市湘江小学举办。鹤壁市委副书记张然,市当局副市长李小莉等参加本次活动。


  在欢快的乐曲声中,队员们满怀冲动和喜悦,把鲜红的围巾披戴在大年夜同伙的肩上,用崇高的队礼和热烈的掌声迎接大年夜家的到来。本次活动不只让队员们体验到生活在新时代的幸福,感触感染党的关怀,更增长了队员们的义务感,任务感,鼓励他们培养和践行社会主义核心价值不雅,用实际施动争做新时代的好队员。


  (鹤壁市湘江小学 郑爱芬 摄)




  5月28日下午,宁陵县第一实验小学举办了“庆六一读国粹,诵经典”文艺汇演。师生欢聚一堂,载歌载舞,合营庆贺六一国际儿童节的到来。


  (宁陵县教体局 闫占廷 摄)





  5月29日上午,在六一国际儿童节即未光降之际,由郑州市人大年夜常委会副主任孙黎、市政协副主席岳希荣、市妇联主席马斐颖等引导带队,走进郑东新区实验幼儿园,看望慰劳幼儿园的孩子们,与孩子们欢度“六一”。他们经过过程不雅看“白色六一”“创新六一”“科技六一”“妄图六一”,感触感染幼儿园孩子们“传承白色基因、讲述白色故事”的爱国情怀,和孩子一路领会“摸索求知创新、科技扑灭妄图”的科技魅力。


  (郑州市郑东新区实验幼儿园 马云岁 张寒梅 摄)










  在“六一”儿童节到来之际,平顶山市教导体系各黉舍积极组织展开情势多样的系列活动,庆贺属于孩子们的节日,周全打造一个自在生长的阳光乐土,让他们度过一个快活、难忘而成心义的“六一”节。


  (平顶山市教体局 供稿)