河南省教导厅手机版

全省教导体系进修贯彻全省教导大年夜会精力电视德律风会议召开

2019-05-16 14:44:39 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-05-16

460A5052.jpg

省教导厅召开全省教导体系进修贯彻全省教导大年夜会精力电视德律风会议

460A5066.jpg

省教导厅党组书记、厅长郑邦山列席会议并讲话

460A5069.jpg

会议由省教导厅副厅长刁玉华掌管

460A5075.jpg

省委高校工委、省教导厅班子成员在主会场参加会议

  

  5月15日,省教导厅召开全省教导体系进修贯彻全省教导大年夜会精力电视德律风会议,周全落实省委、省当局决定计划安排,深刻分析研究全省教导体系面对的新情势新义务新机会,安排加快河南教导现代化的各项重点义务。会议主会场设在省教导厅,各省辖市教导行政部分分别设一个分会场。省教导厅党组书记、厅长郑邦山列席会议并讲话,省委高校工委、省教导厅班子成员,驻郑省属高校(含平易近办高校)党政重要担任同志等在主会场参加会议,会议由省教导厅副厅长刁玉华掌管。

  

  郑邦山指出,全省教导大年夜会是省委省当局在我省周全扶植小康社会进入关键时代召开的一次非常重要的会议,会议规格高、影响大年夜。大年夜会环绕教员编制、职称、工资待遇等一系列经久想处理而未能处理的实际艰苦和成绩出台了政策办法,是一次有冲破的大年夜会;大年夜会回应大众期盼,适应平易近意、切近平易近情,对人平易近大众关怀的教导热点难点成绩停止了安排安排,在全社会惹起了高度存眷和激烈反响,振奋了人心、鼓舞了士气,是一次有取得感的大年夜会;大年夜会吹响了了加快教导现代化、扶植教导强省的号角,在我省教导生长史上具有里程碑意义,是一次必将写入汗青的大年夜会。

  

  大年夜会肯定了一个根本领实:十八大年夜以来全省教导事业生长取得明显成就;大年夜会强调了一种任务担当:加快推动教导现代化、扶植教导强省的义务感和紧急感;大年夜会重申了加快教导现代化、扶植教导强省的根转义务:聚焦立德树人培养社会主义扶植者和交班人;大年夜会明白了加快教导现代化、扶植教导强省的重点难点:补短板和提质量左右开弓、同时发力;大年夜会强调了加快教导现代化、扶植教导强省的详细义务:推动各类教导调和生长;大年夜会凹陷了加快教导现代化、扶植教导强省的关键:扶植一只高本质专业化创新型教员部队;大年夜会强调了加快教导现代化、扶植教导强省的根本包管:加强党对教导任务的周全引导。

  

  郑邦山强调,进修睦、宣传好、贯彻好全省教导大年夜会精力,是以后和往后一个时代全省教导体系的重要政治义务。各地各高校要牢牢捉住进修贯彻落实全省教导大年夜会的汗青机会,牢牢环绕“加快教导现代化,扶植教导强省”的目标定位,赓续加强政治自发、思维自发和行动自发,确保党中心、国务院和省委、省当局的决定计划安排在全省教导体系落地生根、取得实效。

  

  一要敏捷传达进修。各地各高校要结合本地本校实际,精心制订进修贯彻筹划,敏捷传达进修大年夜会精力,找准贯彻落实的出力点和冲破口。省委高校工委、省教导厅将组织百人宣讲团,赴各地展开大年夜会精力宣讲。各地各校也要结合实际,不等不靠,把集中宣讲与常常性宣讲结合起来,经过过程约请引导干部、专家学者展开巡回宣讲,兼顾用好新媒体、自媒体、融媒体,展开活泼多样的宣传解读,把大年夜会精力讲清楚、疏解白,让师生听得懂、能领会、可落实。要分期分批组织专题进修和培训,完成对教导部分干部、黉舍书记校长和广大年夜教职工的全覆盖。

  

  二要细化任务义务。要在全省教导体系大年夜兴查询拜访研究之风任务,对比省委、省当局《关于周全深化新时代教员部队扶植改革的实施看法》和行将印发的《河南教导现代化2035》和《加快推动河南教导现代化实施筹划(2018-2022年)》等文件精力,进一步梳理成绩、找准妨碍、提出对策、细化义务、抓好落实。

  

  三要加强督导检查。省委、省当局将把各地各单位贯彻落实全省教导大年夜会精力的情况,归入催促检查范围,作为实施教导职责评价的重要内容,合时展开绩效评价和行政问责。省委高校工委、省教导厅也将对各地各高校贯彻落实情况停止跟踪督查,督查成果归入年度考察范围,确保各项任务彻完全底落实到位。

  

  (消息办 供稿)