河南省教导厅手机版

省军区司令员陈兆明调研大年夜先生征兵任务

2019-05-10 17:48:01 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-05-10

省军区司令员陈兆明调研大年夜先生征兵任务.jpg

省军区司令员陈兆明调研大年夜先生征兵任务

召开大年夜学工征兵任务座谈会.jpg

召开大年夜学工征兵任务座谈会

省军区司令员陈兆明讲话.jpg

省军区司令员陈兆明讲话

省教导厅党构成员、省招办主任朱玉山掌管座谈会.jpg

省教导厅党构成员、省招办主任朱玉山掌管座谈会

  

  5月10日上午,省军区司令员陈兆明到河南牧业经济学院专题调研大年夜先生征兵任务,省教导厅党构成员、省招办主任朱玉山,省军区动员局局长、省征兵办公室主任王昌龄等伴随调研。

  

  陈兆明一行起首实地检查了河南牧业经济学院武装部、征兵任务站扶植及征兵任务展开情况,随后召开了专题调研座谈会。郑州戒备区、河南牧业经济学院报告请示了各自单位的征兵任务情况,河南财经政法大年夜学、信阳师范学院、河南工业职业技巧学院师生代表、退役兵士代表等结合各自职责与亲身经历,泛论了以后大年夜先生征兵任务中存在的成绩与抵触、对策与建议。

  

  陈兆明指出,抓好大年夜先生征兵任务,起重要同一思维、进步熟悉,在军地高低构成高度共鸣和行动自发,凝心聚力推动任务落实。征集大年夜先生参军是军地两边合营的任务义务,各级各部分要稳定建立“一盘棋”思维,加强联结协作,一体协力推动。现代青年大年夜先生有幻想有幻想、有豪情有担当,要引导和激起大年夜先生把本身的小我融入故国的大年夜我、人平易近的大年夜我当中,引导他们把爱国情、强国志化为参军报国的详细行动。高校已成为征兵任务的主阵地,要积极适应情势变更和生长请求,从理念、政策、机制等三个方面谋创新求冲破增实效。

  

  朱玉山掌管座谈会,并就高校层面贯彻落实此次会议精力提出请求:一是全平易近国防思维认识要再晋升。河南素有崇军尚武优良传统,教导体系要以全省教导大年夜会精力为引领,发挥高校思维政治教导和宣传主阵地感化,高质量完成大年夜先生征兵任务。二是组织引导力度要再加强。各高校必须把征集大年夜先生参军作为一项政治义务抓牢抓实抓细抓好,要根据征集义务,逐级细化目标义务,层层传导压力,加强催促检查,确保目标义务顺利完成。三是宣传动员方法要再创新。各高校要兼顾应用好新媒体、自媒体等大年夜先生脍炙人口的传播平台,对参军优惠政策和先辈典范展开活泼多样的宣传解读,实在激起大年夜先生应征参军的热忱。四是各项办事任务要再过细。要主动会谈兵役机关开辟“绿色通道”,确保暑假前完成大年夜先生体检、政治考察、预定兵员。要关怀退役兵士的生长和生长,落实好退役兵士升学、考研、失业等优惠政策,激起大年夜先生积极报名参军,完成征与用、征与退的良性轮回。

  

  (先生处 供稿)