河南省教导厅手机版

我省组织收看全国深化职业教导改革电视德律风会议

2019-04-08 11:12:35 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-04-08

我省组织收看全国深化职业教导改革电视德律风会议.jpg

我省组织收看全国深化职业教导改革电视德律风会议

副省长霍金花列席会议.jpg

副省长霍金花列席会议

省当局副秘书长尹洪斌做总结.jpg

省当局副秘书长尹洪斌做总结

省教导厅党构成员朱玉山列席会议.jpg

省教导厅党构成员朱玉山列席会议

  

  全国深化职业教导改革电视德律风会议4月4日在北京召开,我省在省当局综合楼12楼会议室组织收看。省当局副省长霍金花、省当局副秘书长尹洪斌、省教导厅党构成员朱玉山等列席会议,省直有关部分、各应用性本科高校、省属高等职业黉舍和中等职业黉舍等110余人参加会议。各省辖市、各县(市、区)分别组织分会场收看。

  

  中共中心政治局常委、国务院总理李克强作出重要指示。指示指出:生长现代职业教导,是晋升人力资本本质、稳定和扩大年夜失业的实际须要,也是推动高质量生长、扶植现代化强国的重要举措。要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,卖力贯彻党中心、国务院决定计划安排,结合完本钱年扩招100万人的义务,对准市场需求和推动中国制造、中国办事迈向中高端,进一步改革完美职业教导制度体系,积极鼓励企业和社会力量创办职业教导,补上凹陷短板,推动产教融合,出力培养生长一批高程度职业院校和品牌专业,加快培养国度生长急需的各类技巧技能人才网job.vhao.net,完美人才网job.vhao.net评价鼓励机制,持续推动职业技能晋升行动,让更多有志青年生长为能工巧匠,在创造社会财富中完成人生价值,为经济社会持续安康生长供给更好的人力人才网job.vhao.net资本保证。

  

  中共中心政治局委员、国务院副总理孙春兰列席会议并讲话。她指出,职业教导与浅显教导是两种不合类型的教导,具有分歧重要地位。习近平总书记亲身立持审议《国度职业教导改革实施筹划》,明白了一系列制度设计和政策举措。我们要深刻贯彻习近平总书记关于教导的重要阐述,卖力落实李克强总理的指示请求,以晋升职业教导质量为主线,深化改革、破解困难,更好发挥职业教导在经济社会生长大年夜局、教导任务全局中的感化。

  

  孙春兰强调,各地各有关部分要周全落实职教改革义务,完美体系体例机制,加强政策保证,构成多元办学格局,进步技能型人才网job.vhao.net的社会地位和待遇,加强职业教导的承认度和吸引力。加强“双师型”教员部队扶植,及时将新技巧、新工艺、新标准归入教材,推动教授教化、实训的融合。加快培养产教融合型企业,打造一批高程度实训基地,推动校企深度协作。稳妥推动“1+X”证书制度试点,鼓励先生在取得学历证书的同时,取很多类职业技能等级证书,拓展失业创业本领。建立“职教高考”制度,完美“文明本质+职业技能”的测验招生办法,推动完成中高职贯穿、普职融通。扎实做好高职扩招100万任务,针对不合群体系体例定符合实际的招生办法和培养门路,包管培养质量,充分释放扩招的政策效应。

  

  全国会议停止后,受霍金花拜托,尹洪斌就贯彻落实全国会议精力做总结讲话。他请求,与会人员要卖力贯彻此次会议精力。第一,传达报告请示好。要向各个单位、部分的班子成员重要引导传达报告请示好此次会议精力和国务院有关部分的请求。第二,进修领会好。我们只要卖力进修、领会好此次会议精力,才能带领全省把这项任务做好。第三,贯彻落实好。要结合本单位、本黉舍、本部分实际,弄清职业教导改革生长的近况,分析成绩、研究政策,按照国度的请求制订落实好我们省的贯彻方针。第四,沟通对接好。河南在职业教导改革和生长上,在全国曾经走得比较靠前,所以要捉住机会,对接好各个项目。第五,卖力预备好。省当局要召开职业教导任务会议,贯彻此次会议精力,所以各部分要把义务弄清弄透、卖力预备,为我们河南预备召开一个高质量职业教导改革生长大年夜会,推动河南往后一段时间职业教导改革生长,做出我们应有的供献。

  

  (职成教处 消息办 供稿)