河南省教导厅手机版

周口市教体窄小部队融合 释生长红利

2019-03-14 17:22:04 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-03-14

  3月13日,2019年周口市教导体育暨党风廉政扶植任务会议召开,周全安排2019年重点任务,确保体系高低彻完全底“转时态、转语态、转状况、转心态”,用实干和实绩供献教导聪明和体育力量。

  

  一是强基固本,加强党对教导体育任务的周全引导。重点加强政治扶植,成立教导工委;出力加强基层党建任务,把2019年作为“支部扶植年”,周全推动党支部标准化标准化扶植;加强认识形状任务,牢牢掌握认识形状任务的引导权、主动权、话语权;持续加强党风廉政扶植和机关政风行风风格学风扶植,大年夜兴调研之风、进修之风,晋升办事效能。

  

  二是站位大年夜局,深刻贯彻落实全国、全省教导大年夜会精力。预备召开全市教导大年夜会,研究出台《周口教导现代化2035》《关于进一步加强新时代教员部队扶植实施看法》等配套落实文件,确保全国、全省教导大年夜会精力在周口落地生根。

  

  三是扛起义务,落实立德树人根转义务。把社会主义核心价值不雅融入教导全过程,以凝集人心、完美人格、开辟人力、培养人才网job.vhao.net、造福人平易近为任务目标,周全实施本质教导。

  

  四是补齐短板,弄妥加倍公平、更有质量的教导。推动学前教导普及普惠生长、义务教导城乡一体化生长、高中阶段教导普及攻坚,实施职业教导改革生长行动筹划,支撑和标准平易近办教导生长,持续实施中间城区教导复兴工程,强力推动教导信息化扶植,推动竞训体育加倍出彩。

  

  五是以工本钱,让教导体育事业改革生长的红利惠及千家万户。发挥行业优势,果断打好打赢教导脱贫攻坚战;以创建全平易近活动健身榜样城市为抓手,实在做好大众体育任务。

  

  六是创新创优,确保全市教导体育事业生长保证有力。持续展开“基本教导经费保证年”活动,加大年夜投入保证。持续推动大年夜型运动场馆面向社会收费和低收费开放、为大众供给优良办事;依法依规保证教员合法权益,赓续晋升教员的政治地位、社会地位和职业地位;在教导思维、教导质量、先生素养、办学体系体例等方面改革创新,以加倍开放的姿势对交际换协作,打造全市教导体育开放生长、创新生长、融分解长的新机制和增长点;完美校园及周边治安防控体系,推动安然校园创建活动,把校园建成最阳光、最安然的处所;持续实施重点任务台账管理,强化过程监管,确保各项目标义务落到实处。

  

  (周口市教导局 供稿)