河南省教导厅手机版

2019年全省教导体系周全从严治党任务电视德律风会议召开

2019-03-14 15:05:03 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-03-14

2019年全省教导体系周全从严治党任务电视德律风会议召开.jpg

2019年全省教导体系周全从严治党任务电视德律风会议召开

省教导厅党组书记、厅长郑邦山列席并讲话.jpg

省教导厅党组书记、厅长郑邦山列席并讲话

省高校纪工委书记、省纪委驻教导厅纪检组组长李莉华讲话.jpg

省高校纪工委书记、省纪委驻教导厅纪检组组长李莉华讲话

省教导厅副厅长、机关党委书记毛杰掌管会议.jpg

省教导厅副厅长、机关党委书记毛杰掌管会议

  

  3月14日上午,2019年全省教导体系周全从严治党任务电视德律风会议在郑州召开。省教导厅党组书记、厅长郑邦山列席会议并讲话,省高校纪工委书记、省纪委驻教导厅纪检组组长李莉华对2019年省教导厅机关直属单位和高等黉舍纪检监察任务提出请求,省教导厅副厅长、机关党委书记毛杰掌管会议。

  

  郑邦山总结了2018年全省教导体系周全从严治党任务,并对2019年重要义务作出安排安排。他指出,2018年全省教导体系各级党组织重视导航强基铸魂,重视党建质量晋升,重视大年夜抓基层基本,重视风格整治整改,重视保持高压态势,教导体系周全从严治党取得新成效。要精确掌握管党治党越往后越严的趋势,深刻熟悉到这是新时代我们党稳固反腐烂斗争胜过性态势、攫取胜过性成功的必定请求,是污染优化我省教导政治生态的急切请求,是推动我省教导事业高质量生长的客不雅须要,必须保持周全从严、一严究竟,实在把教导体系每个范畴、每个环节的党建任务和周全从严治党抓详细、抓深刻。

  

  郑邦山强调,2019年全省教导体系周全从严治党任务,要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻进修贯彻全国教导大年夜会精力,进一步用“四个认识”导航、用“四个自负”强基、用“两个保护”铸魂,保持严字当头,狠抓义务落实。要在政治扶植上持续强化,以信奉之力修建学的氛围,以畏敬之心修建严的氛围,以出彩导向修建干的氛围。要在组织扶植上持续加强,加强高校基层党组织扶植,进一步理顺中小学党建管理体系体例,晋升平平安易近办黉舍和中外协作办学党建程度,实施直属机关“支部扶植提质工程”。要在风格扶植上持续从严,稳固拓展风格扶植成果,改进文风会风,浓墨重彩写好教导“奋进之笔”。要在惩办腐烂上持续用力,保持靶向治疗、精准惩办,保持“零容忍”、遏制“微腐烂”,保持标本兼治、以案促改。要在监督体系上持续完美,周全加强规律监督,做实做细平常监督,深化巡查整改和梭巡任务。要在义务落实上持续加压,压紧压实主体义务,严格实施监督义务,全力支撑纪检监察任务,尽力推动周全从严治党向纵深生长,为加快推动我省教导现代化、弄妥人平易近满足教导供给倔强包管。

  

  李莉华对2019年省教导厅机关直属单位和高等黉舍纪检监察任务提出请求。她指出,2018年,全省教导体系各级纪检监察组织和纪检监察干部,卖力落实省委、省纪委任务安排,强化监督执纪问责,协助党组织推动周全从严治党,主体义务和监督义务同频共振,教导体系政治生态和党风廉政扶植情势出现持续向好态势。她强调,要晋升纪检监察任务质量,以践行“两个保护”的政治自发抓落实,以加强政治扶植的高度站位抓落实,以抓细做实的坚韧执着抓落实,以依规依纪依法安然文明的任务理念抓落实,以束缚体系体例束缚的创新精力抓落实,以政治过硬、本领高强的更高请求抓落实,推动教导体系纪检监察任务高质量生长。

  

  会议在省教导厅设主会场,在省辖市教导行政部分设立18个分会场,共1600余人参加会议。省委高校工委委员、省教导厅引导班子成员,驻郑高校(含平易近办高校)党委书记、纪委书记,厅机关处室重要担任同志,驻厅纪检组处级干部,省招办班子成员,厅直属单位(黉舍)党组织书记、纪委书记(或分担纪检任务的同志)在主会场参会。各省辖市党委教导任务部分、教导局引导班子成员,各县郊区(含省直管县市)教导局局长、纪委书记(纪检组长),驻地高校(含平易近办高校)党委书记、纪委书记在分会场参会。

  

  (人事处 消息办 供稿)