河南省教导厅手机版

全省高校哲学社会迷信任务会议在郑州召开

2019-03-06 09:23:51 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-03-06

全省高校哲学社会迷信任务会议在郑州召开.jpg

全省高校哲学社会迷信任务会议在郑州召开

省教导厅党组书记、厅长郑邦山列席会议并讲话.jpg

省教导厅党组书记、厅长郑邦山列席会议并讲话

省社科联主席李庚喷鼻列席会议.jpg

省社科联主席李庚喷鼻列席会议

省委高校工委专职委员高治军列席会议.jpg

省委高校工委专职委员高治军列席会议

为先辈单位代表颁发奖牌.jpg

为先辈单位代表颁发奖牌

为先辈小我代表颁发证书.jpg

为先辈小我代表颁发证书

  

  3月5日上午,全省高校哲学社会迷信任务会议在郑州召开。省教导厅党组书记、厅长郑邦山列席会议并讲话。省社科联主席李庚喷鼻、省委高校工委专职委员高治军、省社科联副主席李新年、省委宣传部实际处处长李玉中参加会议。

  

  会上,郑邦山带领大年夜家进修了习近平总书记看望参加政协会议的文艺界、社科界委员时的重要讲话精力;李庚喷鼻传达了省委书记王国生在河南省社科联第九次代表大年夜会的讲话精力。

  

  郑邦山在讲话中指出,近年来,我省高校哲学社会任务者高举习近平新时代中国特点社会主义思维巨大年夜旗号,深刻贯彻习近平总书记关于繁华生长哲学社会迷信的重要阐述,摸索出了一条符合河南高校实际的特点生长之路,取得了令人鼓舞的成就。学科扶植赓续加强,20多个学科在全国同类学科中居于前列;研究部队赓续强大年夜,高校哲学社会迷信研究部队达5.1万人,占全省高校教员1/2多;人员本质赓续进步,出现出一批学术领军人物、学科带头人和中青年教授教化科研骨干;研究成果日趋丰富,2012年以来,持续六年我省高校获国度社科基金项目居全国前10名以内,全省社科范畴85%以上的研究成果集中在高校,产生了一大年夜批有深度、有分量、有广泛影响的优良成果;育人功能充分发挥,高校社科任务者积极参与马克思主义实际研究和扶植工程,赓续加强中国特点社会主义实际体系的感化力、吸引力和凝集力,扎实推动党的实际创新成果进教室、进教材、进脑筋。

  

  郑邦山强调,站在新时代,面向新将来,我省高校哲学社会迷信任务要以进修宣传贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和全国教导大年夜会精力为主题主线,一要高举习近平新时代中国特点社会主义思维的巨大年夜旗号。二要守好阵地,保持以马克思主义为指导,保持马克思主义的基来源基本理和贯穿个中的立场、不雅点、办法,自发用其指导哲学社会迷信各学科、各范畴的研究。三要办事大年夜局,广大年夜社科任务者要从“本本”里束缚出来,从“经院”式的办法里束缚出来,赓续地从现代化扶植的巨大年夜实际中、从人平易近的呼声中、时代的呼唤中寻觅课题、寻觅答案、答复成绩。四要有所作为,自发融入到扶植中国特点社会主义的巨大年夜实际中,把学术寻求与社会义务同一路来,把小我生长与国度生长同一路来,做成绩的发明者、实际的创新者、社会进步的引领者。五要大年夜力支撑,全力支撑那些潜心学术、甘于贡献、“板凳甘坐十年冷”的人,全力支撑那些不畏艰苦、勇攀岑岭、做出了凹陷供献的人,全力支撑那些禀赋高、有潜力、有望成为学术大年夜家的人,让每位社科任务者的聪慧才干竞相迸发。

  

  高治军指出,6年来,高校哲学社会迷信任务者高举中国特点社会主义巨大年夜旗号,凝集聪明,攻坚克难,深刻摸索,在传承文明、创新实际、咨政育人、办事社会等方面取得了可喜成就。高校哲学社会迷信出现出积极向上、蓬勃生长的优胜态势。欲望大年夜家凝集共鸣,同一思维,会聚力量,齐心同德,把高校哲学社会迷信任务进一步推向进步。

  

  会议宣读了《党的十八大年夜以来全省高校实施哲学社会迷信繁华筹划情况的传递》,并为先辈单位及先辈小我代表颁奖。

  

  省内各高校主管社科任务的校引导、科研处(社科处)处长等参加会议。郑州大年夜学、河南大年夜学、河南师范大年夜学、河南理工大年夜学、黄河科技学院、黄河水利职业技巧学院参会代表在会上做了交换说话。

  

  (社科处 消息办 供稿)