河南省教导厅手机版

“女童保护”课走进扶沟乡村校园

2019-01-11 17:15:31 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-01-11

  “同窗们,你们知道身材的哪些隐私部位不克不及让人随便马虎触碰?”“假设遭到侵犯时,你们该怎样办?”…… 1月7日下午,扶沟县爱心协会“女童保护”自愿者们走进大年夜新镇祝家小学,为同窗们上了一堂另具匠心的“女童保护”课。这也是周口市“女童保护”项目初次在扶沟县黉舍开课。

  

  教室上,扶沟县爱心协会“女童保护”讲师何丽花师长教员,结合课件漫画告诉女同窗们身材最为隐私的部位绝不准可外人触碰,遇上此种情况,要果断“说不”,并敏捷分开,及时告诉家人或报警。在面对陌生人问路的时辰,可以告诉他路怎样走,但相对不克不及服从他人的言语而领路;上学、下学路上,女孩子必定要结伴随行或由家人接送,尽可能不要独行。教室上,虽话题沉重但不掉活泼热烈。同窗们积极说话,积极参与个中,非常享用进修过程。

  

  “如今乡村大年夜部分孩子的父母都出去打工,一些造孽分子就趁机把魔爪伸向了这些留守儿童们。明天,专业的师长教员给孩子们普及自我防备认识,真是送来了一场‘及时雨’!”祝家小黉舍长刘安昌说。

  

  据懂得,“女童保护”是由全国百名女记者于2013年6月1日结合京华时报社、人平易近网、凤凰公益、中国青年报及中青公益频道等媒体单位提议的一个公益项目。2015年7月6日,“女童保护”升级为专项基金,设立在中国少年儿童文明艺术基金会下。“女童保护”以“普及、进步儿童防备认识”为主旨,努力于保护儿童,阔别性伤害。

  

  (周口市教导局 丁玺 郭华才 供稿)