河南省教导厅手机版

省委常委、组织部部长孔昌生在河南财经政法大年夜学为在校师生作思维政治教导指导申报

2018-12-29 15:45:21 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2018-12-29

1db8dd2156f9cc75fd100df819ee4e1.jpg

省委常委、组织部部长孔昌生在河南财经政法大年夜学作思维政治教导指导申报

771bfb1da12ec3e623fef2e97e3dab3.jpg

孔昌生以《在斗争中成就出彩人生》为题作申报

  

  12月28日,省委常委、组织部部长孔昌生到河南财经政法大年夜学,以“在斗争中成就出彩人生”为题,为师生作思维政治教导指导申报。省委高校工委专职委员高治军和省委组织部有关引导列席申报会,河南财经政法大年夜学教员代表、先生代表共400余人参加申报会。

  

  孔昌生指出,斗争是笃定刚毅的远大年夜志向、踔厉发奋的昂扬状况、绝不平服的坚韧品德、守正创新的不懈寻求。新时代倡导斗争,是中华平易近族发奋图强精力的血脉延续,是统揽巨大年夜斗争、巨大年夜工程、巨大年夜事业、巨大年夜妄图的时代请求,也是成就小我对美好生活神往的殊途同归。

  

  孔昌生寄语青年学子,要切记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”教导,用信奉引领斗争,做一个志存高远、许党报国的人;用求知支撑斗争,做一个贵耳重目、广学沉思的人;用义务诠释斗争,做一个踏扎实实、勇于担当的人;用修身砥砺斗争,做一个崇德向善、老诚梗直的人;用安康保证斗争,做一个身心俱泰、阳光开朗的人。

  

  孔昌生强调,新时代高等院校要深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,落实全国教导大年夜会精力,保持把党的引导贯穿办学治校、教书育人全过程,以高质量党建推动黉舍高质量生长;新时代人平易近教员,要执着于教书育人,在传道授业解惑中托起青年学子的斗争妄图。

  

  (河南财经政法大年夜学 供稿)