河南省教导厅手机版

省教导厅召开进修贯彻省委十届六次全会精力专题申报会

2018-08-10 16:40:14 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2018-08-10
省教导厅召开进修贯彻省委十届六次全会精力专题申报会
省教导厅副厅长、党构成员毛杰掌管申报会
中共河南省委党校经济学教研部主任廖富洲作申报
 
  为进一步抓好省委十届六次全会暨省委任务会议精力的进修贯彻,8月9日上午,省教导厅约请河南省委党校经济学教研部主任、河南省委办公厅政策信息专家团成员廖富洲传授,以“进修贯彻省委十届六次全会精力,以党的扶植高质量推动经济生长高质量”为主题作专题申报。省教导厅、省招办在郑全部干部,厅直属各单位(黉舍)党政担任同志、班子成员共230余人参加了本次申报会。申报会由省教导厅副厅长毛杰掌管。
 
  廖富洲传授在申报中经过过程实例,分析了华夏出彩的背景、含义和完成门路,指出了省委十届六次全会暨省委任务会议紧跟总书记办法,紧扣党中心节拍,紧贴新时代汗青义务,说清楚明了新时代华夏加倍出彩必须牢牢掌握的任务偏向和重要义务,强调了完成华夏加倍出彩,必须推动高质量生长,周全精确懂得高质量生长的涵义。廖富洲说,完成高质量生长必须有高质量党建来保证。他阐述了党的扶植高质量的六大年夜表现,指出完成党的扶植高质量关键要抓好三个重视,即重视根本扶植、重视基本扶植和重视长远扶植。最后,廖富洲说每位党员同志要熟悉进修融合省委十届六次全会精力,要积极投身华夏加倍出彩的巨大年夜实际,肩负起新时代华夏加倍出彩的汗青任务,落实好四个出力,打好四张牌。
 
  毛杰在申报会上提出了三点请求:一是加强进修,进步熟悉。本年是贯彻落实党的十九大年夜精力的残局之年,是改革开放40周年,是决胜周全建成小康社会、实施“十三五”筹划承上启下的关键一年,也是开启新时代河南周全扶植社会主义现代化新征程的重要一年,同时也是全国教导体系党建质量年。全厅各级党组织要进一步加强宣布道育引导,特别是党员引导干部要把进修落实省委会议精力作为以后和往后一个时代一项重要政治义务,采取有力办法,保持政治管辖,聚焦学深悟透,凹陷出彩导向,以更高的标准、更实的举措,更严的风格,将进修贯彻任务和进修调研活动的各项请求贯彻落实到位。二是担起职责,落实请求。全厅各基层党组织要进步熟悉、担起义务,把进修调研算作一个谦虚向基层、向大众进修的机会,吃透、把准会议精力,实在合营抓好会议精力的转化进修和落实。要自发地把进修省委十届六次全会暨省委任务会议精力作为一种任务、义务和担当,容身新时代,建立新担当,追求新作为,要结合实际,实在把进修会议精力的成效转化为策划任务的思路和展开任务的举措,用教导体系先辈典范的“出彩”,描述出我省教导的“多彩”,唱响河南教导的“浓彩”。三要强化督导,务务实效。此次活动展开情况将归入厅机关风格扶植考评体系作为年度评优评先重要内容,考评成果将在全厅停止传递。下一阶段厅党组将对进修贯彻全会精力和进修调研活动展开情况停止督导,促进全会精力入脑入心、取得实效。
 
  申报停止后,与会人员纷纷表示,在往后的任务中,将卖力进修领会省委十届六次全会精力,把会议精力贯彻落实到平常任务中去,为新时代华夏加倍出彩,为河南教导事业安康生长做出应有担当和供献。
 
  (供稿/机关党委 编辑/赵浩男 审核/杨晓谜)