河南省教导厅手机版

全省2018年特岗教员雇用考务任务视频会召开

2018-08-08 17:22:16 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2018-08-08
省教导厅副厅长毛杰在主会场列席会议并讲话
 
  8月7日,省教导厅召开全省特岗教员雇用考务任务视频会议,安排安排2018年“特岗筹划”及特岗教员雇用考务任务,省教导厅副厅长毛杰在主会场列席会议并讲话。各省辖市、省直管县(市)教导局局长、副局长,各考点担任同志,及省教导厅选派的巡查人员等150余人参加会议。
 
  毛杰指出,深刻实施“特岗筹划”是我省贯彻落实党中心、国务院《关于周全深化新时代教员部队扶植改革的看法》精力,加强我省乡村教导任务、推动义务教导均衡生长的一项重点平易近生工程。“特岗筹划”也已成为全省脱贫攻坚、促进城乡义务教导均衡生长的一支新力量。欲望全省各级教导行政部分要充分熟悉这项任务的重要性和影响性,进一步同一思维,进步熟悉,明白职责,严肃规律,以激烈的政治义务感和任务感,尽心尽力、尽心尽责地做好“特岗筹划”的实施任务特别是雇用测验考务任务,为教导事业担任、为广大年夜考生担任、为本身和家庭担任,实在把这项平易近生工程、惠平易近政策落到实处,把功德弄妥。
 
  毛杰强调,各地要采取多种办法,鼓励更多的高校卒业生支撑乡村教导;拓宽村庄教员弥补渠道,建立稳定有效的村庄教员弥补长效机制;落实特岗教员的待遇,强化特岗教员的办事和管理,引领特岗教员的专业生长,尽力培养培养一支“下得去、留得住、教得好”的特岗教员部队。
 
  省高校纪工委、省教导厅纪检组担任同志就依法治考、从严治考、强化监督问责等方面提出了规律请求。会议对“特岗筹划”实施以来的成效停止了周全总结,并对2018年特岗教员雇用考务任务停止了重点安排安排。
 
  (师范处/供稿 编辑审核/杨晓谜)