河南省教导厅手机版

省管高校纪检监察任务座谈会暨“两法”培训测试班举办

2018-08-02 11:56:36 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2018-08-02
  7月30日至8月1日,驻省教导厅纪检组在河南纪检监察宣教基地举办了省管高校纪检监察任务座谈会暨《宪法》《监察法》培训测试班,助推省管高校纪检监察干部“两法”和中心纪委国度监委一系列新规定的进修控制,晋升依纪依法履职才能。全省35所省管高校213名纪检监察干部参加。
 
  培训中,全部干部前后进修了以法治视角看《监察法》实施中应当存眷的成绩、《中国共产党规律处罚条例》的懂得与实用和省管高校纪检监察任务情势和义务等“两法”知识和纪检监察营业实际。
 
  培训中展开了“两法”进修心得交换评选,每所黉舍选派一名代表说话,前后有35名干部结合任务实际谈思维熟悉、谈进修感悟、谈任务领会,展示了深刻进修“两法”、争做纪检监察出彩人的浓郁氛围,鼓舞了全部与会干部。
 
  组织了“两法”知识闭卷测试,与会的24位高校纪委书记带头参加测试,有9位取得满分红就,为省管高校体系深刻进修贯彻“两法”发挥了优胜的“头雁效应”。
 
  座谈会环绕“两法”进修贯彻,推动新时代省管高校纪检监察任务高质量生长深刻交换商量,提出有深度的成绩和有价值的建议,进一步启发了任务思路,明白了任务偏向。
 
  会议请求,教导体系纪检监察干部保持强化此次培训成果,养成求真、专研、刻苦的优良学风,持续深化“两法”特别是中心纪委国度监委一系列新规定的进修,赓续加强依纪依法履职才能,高标准讲忠诚、守规律、做标杆,争做河南教导纪检监察出彩人。
 
  (供稿/纪检组 编辑/张璟 审核/杨晓谜)