河南省教导厅手机版

全省教导脱贫攻坚任务推动会议召开

2018-05-14 09:24:00 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2018-05-14
全省教导脱贫攻坚任务推动会议召开
省委高校工委副书记、省教导厅党组副书记郑邦山列席会议并讲话
省扶贫办副主任李长法列席会议并讲话
省教导厅副厅长尹洪斌列席会议并讲话
省纪委驻教导厅纪检组长李莉华列席会议
 
  5月11日,全省教导脱贫攻坚任务推动会议在郑州召开。省委高校工委副书记、省教导厅党组副书记郑邦山,省扶贫办副主任李长法,省教导厅副厅长尹洪斌,省高校纪工委书记、省纪委驻教导厅纪检组长李莉华列席会议。
 
  会议起首传达了霍金花副省长关于教导脱贫攻坚任务的重要指示精力。会议指出,一年来全省教导体系在省委、省当局的精确引导下,环绕《河南省教导脱贫专项筹划》明白的“保证学业、支撑事业、促进失业、助力家当”四项重点义务,经过过程进一步“织密”顶层计设网、“织紧”贫苦赞助网、“织准”帮扶政策网、“织牢”补短兜底网等一系罗列措,我省建档立卡贫苦家庭先生赞助政策取得周全落实,贫苦地区教导事业生长取得长足进步,与非贫苦地区的差距赓续减少。贫苦人口经过过程教导取得了知识和技能,失业才能明显加强,一批贫苦家庭经过过程教导脱了贫,教导惠平易近、富平易近感化取得了有效发挥,全省教导脱贫攻坚任务取得新停顿。
 
  会议强调,2018年脱贫攻坚任务已进入集中总攻阶段,攻坚义务加倍艰苦、加倍沉重、加倍紧急。面对教导脱贫攻坚任务新的情势、义务和请求。全省教导体系要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻进修贯彻党的十九大年夜精力,贯彻落实党中心、国务院和省委、省当局关于打好打赢脱贫攻坚战的一系列决定计划安排,进一步加大年夜教导脱贫攻坚推动力度,下好风格扶植这步“先手棋”,以风格攻坚促进脱贫攻坚; 打好先生赞助这张“保证牌”,确保建档立卡贫苦家庭先生完成学业; 打好改良条件这张“生长牌”,积极支撑贫苦地区夯实办学基本; 打好职业教导这张“技能牌”,加强贫苦家庭造血功能; 打好高校扶贫这张“智力牌”,助推贫苦地区家当生长,确保各项脱贫攻坚目标顺利完成。会议强调,要以时不我待的紧急感、任务感,保持打攻坚战、耐久战的定力,以加倍有力的举措、加倍精细的任务,进一步压实义务、凹陷精准、加强宣传、强化督导,尽力完成好教导脱贫攻坚各项义务。
 
  会上,信阳市、新蔡县、卢氏县、泌阳县人平易近当局,郑州大年夜学分别就各安闲推动教导脱贫攻坚方面的做法和经历,做了大年夜会说话。各省辖市、省直管县(市)教导局重要担任同志,各高等黉舍分担担任同志,省教导厅机关遍地室、厅直有关单位(实验黉舍)重要担任同志参加了会议。
 
  (发规处 供稿)