河南省教导厅手机版

“江苏好大年夜学”同盟在豫招生宣传任务座谈会召开

2018-03-21 10:17:56 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2018-03-21
“江苏好大年夜学”同盟来豫展开招生宣传
南京大年夜学副校长王志林代表“江苏好大年夜学”同盟高校致辞
省教导厅副厅长尹洪斌列席座谈会并致辞
省招办主任朱玉山列席座谈会
 
  3月19日下午,由省招办主办的“江苏好大年夜学”同盟在豫招生宣传任务座谈会在郑州召开,省教导厅副厅长尹洪斌,南京大年夜学党委常委、副校长王志林列席会议并讲话,省招办主任朱玉山列席会议。南京大年夜学、西北大年夜学、南京航空航天大年夜学、南京理工大年夜学、河海大年夜学、南京农业大年夜学、南京师范大年夜学、中国药科大年夜学、江南大年夜学、中国矿业大年夜学、苏州大年夜学共11所“双一流”大年夜学招生担任人与省招办、我省69所省级示范性高中重要引导共商在豫招生大年夜计。
 
  尹洪斌起首对“江苏好大年夜学”同盟一行表示热烈的迎接;对11所高校的全体实力和办学程度表示了肯定与赞赏;对各高校近年来在河南招生的看重和对河南考生的厚爱表示了真诚的感激,并简介了我省文明汗青、教导及应考任务根本情况。他表示,江苏高校多年来赐与了河南招生任务极大年夜支撑,在河南享有崇大荣誉,欲望各高校持续支撑河南招生测验事业的生长,多向河南考生递出橄榄枝,让更多优良的学子无机会接收更优良的高等教导,圆梦江苏好大年夜学。欲望河南中学积极合营高校招生宣传,连袂共进,为国选材,为完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦而不懈斗争。
 
  王志林简介了“江苏好大年夜学”同盟的汗青和合营理念,他表示,江苏和河南从汗青上、文明上有很多合营点,如今也有很多接洽和交往。河南是考生大年夜省,如何让百万学子享用更优良的高等教导资本,是高程度大年夜学的担当;与基本教导合营摸索人才网job.vhao.net的提拔和高考改革偏向,是高程度大年夜学责无旁贷的义务,“江苏好大年夜学”同盟会在接上去的任务中,与招办一路,为中学人才网job.vhao.net的培养尽己所能。
 
  会上,同盟代表向大年夜家简介了“江苏好大年夜学”同盟的根本情况,11所高校的招生担任人分别简介了各自高校的办学理念、专业特点、招生办法、培养偏向、失业趋势等,欲望中学与高校协作共赢,为先生的生长供给更多的平台,让更多优良的河南学子到江苏进修。随后,各中学代表和高校代表就自立招生、艺术类招生、乡村专项筹划招生等考生和家长关怀的成绩停止了深刻的交换和商量。
 
  此次座谈会的召开,吹响了我省2018年浅显高等教导招生测验任务的冲锋号,搭建了高校和中学沟通协作的桥梁,扩大年夜了江苏省高程度大年夜学在河南优良生源中的影响力,也为这些高校在豫招生任务完成新冲破奠定了优胜的基本。
 
  (省招办 供稿)