河南省教导厅手机版

2018年全省教导体系周全从严治党任务电视德律风会议召开

2018-03-07 14:48:07 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2018-03-07
2018年全省教导体系周全从严治党任务电视德律风会议召开
省委高校工委书记、省教导厅党组书记、厅长朱清孟列席会议并讲话
省委高校工委专职副书记、省教导厅党组副书记郑邦山安排安排全年任务
省高校纪工委书记、省纪委驻教导厅纪检组组长李莉华传达十届省纪委三次全会精力
省纪委第七执纪监督室主任李验胜就深刻推动教导体系周全从严治党提出请求
  省教导厅党构成员、副厅长毛杰掌管会议
 
  为深刻进修贯彻十九届中心纪委二次全会精力和省委周全从严治党安排请求,分析研判情势,安排全年任务。3月6日,2018年全省教导体系周全从严治党任务电视德律风会议在郑州召开。省委高校工委书记、省教导厅党组书记、厅长朱清孟列席会议并讲话,省委高校工委专职副书记、省教导厅党组副书记郑邦山安排安排全年任务,省高校纪工委书记、省纪委驻教导厅纪检组组长李莉华传达十届省纪委三次全会精力,省纪委第七执纪监督室主任李验胜就深刻推动教导体系周全从严治党提出请求。会议由省教导厅党构成员、副厅长毛杰掌管。
 
  朱清孟在会上强调,要实在强化熟悉,一直站在计谋和全局的高度,保持成绩导向,保持计谋定力,周全推动党的政治扶植、思维扶植、组织扶植、风格扶植、规律扶植,把制度扶植贯穿个中,保持不懈正风肃纪,深刻推动反腐烂斗争,赓续加强做好教导体系周全从严治党任务的义务感和任务感。要实在实施好“两个义务”,压实引导班子的个人义务,压实党组织书记的第一义务,压实班子成员的“一岗双责”,纪检部分要卖力实施监督义务,推动周全从严治党向纵深生长。要实在抓好落实,加强组织引导,完美制度扶植,重视查询拜访研究,强化催促检查,确保周全从严治党各项义务落到实处。
 
  郑邦山在安排任务中指出, 2018年,要周全加强党对教导任务的引导,保持以党的政治扶植为管辖,出力加强政治扶植、思维扶植、组织扶植、风格扶植、规律扶植、标本兼治、巡查梭巡,保持不懈正风肃纪,深刻推动反腐烂斗争,坚持不懈推动周全从严治党向纵深生长,为全省教导事业安康生长供给倔强保证。
 
  李验胜代表省纪委就教导体系周全从严治党提出请求。她指出,要深刻进修贯彻党的十九大年夜精力,稳定建立“四个认识”,果断保护以习近平同志为核心的党中心威望和集中同一引导;牢牢捉住党委(党组)主体义务、党委(党组)书记第一义务人这个“牛鼻子”;加强高校思维政治任务,逝世守认识形状阵地;建立巡查梭巡高低联动机制,构建平面监督搜集。教导纪检监察部分要逝世守职责定位,持续深化“三转”,凹陷监督重点,加强纪检监察部队扶植,稳固反腐烂斗争胜过性态势,用铁的规律铸造纪检监察部队,果断不移推动周全从严治党向纵深生长。
 
  省委高校工委、省教导厅引导班子成员,驻郑省管高校党委书记、校长、纪委书记,教导厅机关、省招办正处级以上干部和直属单位(黉舍)党政担任人、纪委书记在郑州主会场参加会议。各省辖市教导局引导班子成员,各县郊区(含直管县市)教导局局长、书记、纪委书记,地点地各高校党委书记、校长、纪委书记和平易近办高校举办人(或履行董事),在全省18个分会场参加会议。
 
    (人事处 消息办 供稿)