河南省教导厅手机版

2017年义务教导生长根本均衡县迎国检任务会议召开

2017-10-23 10:26:02 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2017-10-23
2017年义务教导生长根本均衡县迎国检任务会议召开
省教导厅副巡查员张涛列席会议并讲话
 
  10月20日,2017年迎接国度对我省义务教导均衡生长督导检查任务会议在郑州召开。省教导厅副巡查员张涛列席会议并讲话,有关省辖市教导督导部分担任人及部分县(市、区)当局分担教导任务的担任人、教导局局长等60余人参加会议。
  
  张涛请求,起重要总结成就,提振迎检信念。各级各部分高度看重,省当局、省教导厅在正式评价进步行过程督导,评价停止落先行回访督导,三次督导前拉后推,牵住核心成绩的牛鼻子不放,取得了明显成效。本年,33个申报县(市、区)经过过程整改,共增长对教导资金投入7.3亿元,个中用于改良办学条件投入资金5.15亿元,修改超范围支出1.53亿元,义务教导经费保证落实到位。33个申报县充分应用各级资金,尽力改良义务教导黉舍办学条件,新建、改扩建校舍,增长了474个教授教化班,新增小学学位82635个,初中学位30040个,新雇用教员7914名,县域内义务教导均衡生长任务取得了较为凹陷的成就。其次,要直面成绩,尽力补齐短板,今朝我省存在的重要成绩和脆弱环节,重要表示在:一是门槛评价中,仍存在单项目标不达标情况;二是校际差别评价中,存在单项目标差别系数较大年夜景象;三是部分县的“三个增长”情况不达标。最后,要重在落实,打好迎检攻坚战。做好迎验任务在应当作为33个县往后一个月任务的优等大年夜事,各县一把手要亲身抓,要做好材料完美、查漏补缺、处理好办学条件存在的短板等成绩。进一步明白任务义务,强化调和合营,以评价认定过关的新成就,回应人平易近大众对教导公平和优良教导的热切期盼。
  
  会议传达了国务院教导督导委员会办公室审查申报县材料的看法,并安排安排了我省迎接国度义务教导生长根本均衡县(市、区)督导检查有关事宜。
  
  (督导办 供稿)