河南省教导厅手机版

2017年“金秋助学”活动在郑州启动

2017-08-17 08:43:37 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2017-08-17
2017年“金秋助学”活动在郑州启动
爱心企业捐赠助学资金
省教导厅副厅长刁玉华代表主办方接收捐资单位和小我代表捐款
向受助先生代表发放助学金
 
  8月16日,由省总工会、省教导厅结合展开的2017年“金秋助学”活动启动仪式在河南工会大年夜厦举办。省委副书记王炯、副省长徐济超、省政协副主席张广智列席启动仪式,省人大年夜常委会副主任、省总工会主席王保存在启动仪式上讲话。省总工会副主席李建庄掌管仪式,省教导厅副厅长刁玉华参加仪式并代表主办方接收捐资单位和小我代表捐款。仪式现场向受助先生代表发放了助学金。
 
  “金秋助学”活动是工会组织结合教导部分展开的努力于帮扶艰苦职工家庭考上大年夜学的学子就学成才的一件实事、善事,旨在为家庭艰苦先生献上一份爱心、为社会传递一份真情、为教导尽一份力量。在社会各界的大年夜力支撑下,今朝已筹集助学资金9308.4万元,拟救助艰苦职工后代35532人,个中农平易近工艰苦家庭后代9856人。
 
  金秋助学活动展开14年来,全省累计筹集助学资金9.26亿元,赞助艰苦学子43.6万人次,在全社会修建了关爱艰苦职工家庭生活、关爱艰苦职工后代生出息步的优胜氛围,构成了“助学、助能、助志、助业”的全程助学形式。覆盖面愈来愈广,影响力愈来愈大年夜,为艰苦家庭处理了迫在眉睫,为莘莘学子生长成才撑起了妄图帆船,遭到了社会各界的广泛赞誉和充分承认。
 
     (先生处 供稿)