河南省教导厅手机版

全省教导体系保持标本兼治推动以案促改任务动员会议召开

2017-07-19 10:21:01 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2017-07-19
全省教导体系保持标本兼治推动以案促改任务动员会议召开
省委高校工委书记、省教导厅党组书记、厅长朱清孟列席会议并讲话
省委高校工委专职副书记、省教导厅党组副书记郑邦山掌管会议
省高校纪工委书记、省纪委驻省教导厅纪检组组长李莉华对全省教导体系以案促改任务停止安排安排
 
  7月18日,省委高校工委、省教导厅党组召开全省教导体系保持标本兼治推动以案促改任务动员会议,贯彻落实全省保持标本兼治推动以案促改任务会议精力,对全省教导体系任务停止动员安排。省委高校工委书记、省教导厅党组书记、厅长朱清孟列席会议并讲话。省委高校工委、省教导厅引导郑邦山、李莉华、毛杰、朱玉山、高治军列席会议。
  
  朱清孟指出,在全省深刻展开保持标本兼治、推动以案促改任务,是省纪委安排展开的一项非常重要的创新性任务,是应对反腐烂严格复杂情势、果断遏制腐烂舒展势头、从泉源上预防腐烂的有力抓手和急切须要。全省教导体系各级党组织和广大年夜党员引导干部必定要进步政治站位,以鲜明的立场、果断的决计、务虚的风格,全力推动,确保如期完成保持标本兼治、推动以案促改任务义务,推动我省教导体系周全从严治党向纵深生长。
  
  朱清孟强调,要进步熟悉,实在加强以案促改的思维自发。保持标本兼治、推动以案促改,是周全从严治党的重要举措,是严管厚爱干部的重要表现,是推动教导事业安康生长的重要保证。我们抓好以案促改,就是要把曾经产生的案件作为和睦教材,停止深刻分析,赓续加大年夜预防治标力度,持续稳固晋升我省教导体系的优胜政治生态,修建风清气正的干事创业情况,为全省教导事业安康生长供给倔强政治保证。
  
  朱清孟请求,要明白义务,扎实做好以案促改各项任务。凹陷重点环节,在案发缘由分析、重点范畴防控、关键环节预防高低功夫;注宽大法步调,要卖力挑选典范案件、分析成绩缘由、标准任务流程、建立长效机制;掌握任务出力点,从思维政治扶植、严肃党外交治生活、正派用人导向、强化干部平常监督、健全完美制度上深挖成绩根源。
  
  朱清孟强调,要强化义务,确保以案促改各项任务取得实效。要加强组织引导,层层压实义务,强化督盘问效,以案促改任务引导小组办公室要加强指导调和,各单位党组织要强化引导,实在实檀越体义务,党委书记是第一义务人,引导班子成员要实在实施“一岗双责”,纪检监察机关要实施好监督义务,把保持标本兼治推动以案促改任务展开情况归入年度反腐倡廉扶植和落实主体义务考察内容,严肃问责追责。
  
  省委高校工委专职副书记、省教导厅党组副书记郑邦山掌管会议传达省纪委书记任正晓在全省保持标本兼治推动以案促改任务电视德律风会议上的讲话精力。郑邦山强调,要敏捷传达进修此次会议精力,同一思维、进步熟悉,深刻宣传动员,修建浓厚氛围;要精心组织安排,结合本单位实际,制订明白、详细、操作性强的实施办法,做到进修到位、查摆到位、整改到位、落实到位,确保任务实效;要加强监督检查,夯实各级义务,确保活动不走过场、不出误差。
  
  省高校纪工委书记、省纪委驻省教导厅纪检组组长李莉华宣读《展开案件分析做好以案促改任务筹划》,对全省教导体系以案促改任务停止安排安排。
  
  全省高校党委书记、纪委书记,省教导厅机关、省招办遍地室重要担任人,省招办纪委全部同志和省教导厅直属单位重要担任人、纪检担任人参加会议。
  
  (组干处 供稿)