河南省教导厅手机版

2017“汉语桥—坦桑尼亚中先生夏令营”在登封闭营

2017-07-14 16:07:07 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2017-07-14

2017“汉语桥—坦桑尼亚中先生夏令营”在登封闭营

  7月11日,“汉语桥—坦桑尼亚中先生夏令营”在登封嵩山少林武术职业学院举办了闭营仪式,省教导厅和塔沟教导集团、国度汉语国际推行少林武术基地--嵩山少林武术职业学院担任同志和来自坦桑尼亚的22名师生参加了闭营仪式。此次夏令营于7月2日在登封开营,营员们在河南停止了为期10天的汉语、武术进修和文明体验。
 
  在河南时代,坦桑尼亚营员不只在登封停止了武术、汉语和中国传统才艺进修,同时,还赴国度汉语国际推行中小学基地—洛阳市第一高等中学停止了拜访交换、短期住家体验,参不雅了少林寺、洛阳龙门石窟,并于7月12日赴河南中医药大年夜学和郑州市第九十六中学参不雅拜访,全方位感触感染河南作为华夏汗青文明传承创新区的多彩魅力。
 
  此次活动由国度汉办(孔子学院总部)主办,由省教导厅承办,嵩山少林武术职业学院协办,是自2007年以来,我省持续第11年承接国度汉办(孔子学院总部)组织的“汉语桥”活动。活动的举办,将进一步促进中国与坦桑尼亚青少年之间的懂得,加深中坦青少年建立友情,进步坦桑尼亚青少年进修中文的兴趣,引领与一带一路沿线国度的人文交换,扩大年夜华夏文明影响力。
 
  (国际处 供稿)