河南省教导厅手机版

2017年全省义务教导生长根本均衡县省级评价验出任务美满停止

2017-07-03 11:48:51 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2017-07-03
省教导厅副厅长毛出色席会议并讲话
省教导厅副巡查员张涛列席会议并讲话

  6月29日,省教导厅在郑州召开义务教导生长根本均衡县省级评价验出任务情况报告请示会。省教导厅副厅长毛杰、副巡查员张涛列席会议并讲话,参与此次验出任务的各评价验收组组长和省教导厅义务教导生长根本均衡县评价验出任务引导小构成员参加了会议。
  
  会上,各组长针对本年33个申报县的任务亮点和存在成绩停止了报告请示,并对全省义务教导生长根本均衡县评价验出任务提出了看法和建议。
  
  张涛对各位专家任劳任怨、全力支撑省级评价验出任务表示感激,他指出,评价验出任务一是要进一步明白指导思维,主举措为、扎实推动,争夺又好又快完成;二是要向申报县及时下达整改清单,严肃卖力、量入为出,明白整改时限;三是要创新任务思路,摸索建立赏罚机制;四是遍地室要密切沟通、加强协作,应用好、发挥好引导小组机制。
  
  毛杰在肯定验收组任务的同时,进一步分析了我省义务教导均衡生长推动任务面对的情势,她强调,一方面要做好近期任务。一是弥补空白,尽快反应成绩,积极行动,在国检前不放弃整改的时间和机会;二是做好协同,教导、财务、人事等部分共同努力。另外一方面要建立长效机制,省教导厅遍地室要根据营业分工针对此次验收中发明的成绩,制订渐渐化解成绩的长效机制,防止出现新的成绩。
  
  2017年,我省共有33个县(市、区)申报全国义务教导生长根本均衡县(以下简称申报县)。省当局教导督导委员会办公室根据省当局办公厅《关于展开义务教导生长根本均衡县评价认定任务的告诉》和《河南省义务教导生长根本均衡县督导评价实施细则》等请求,组织省督学及教导管理、财务、设备等方面的专家构成11个评价验收组,分别于5月15日至26日和6月11日至16日,分两批对申报县对停止了省级评价验收。
  
  (督导办 供稿)