河南省教导厅手机版

2016“汉语桥—美国中小黉舍长访华之旅”中美校长交换会举办

2016-11-18 09:26:38 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2016-11-18
“汉语桥-美国校长访华之旅”中美校长交换会在郑州举办
中美两边校长现场签订谅解备忘录
与会代表停止友爱交换
 
  11月16日,2016年“汉语桥-美国校长访华之旅”中美校长交换会在郑州举办。美国大年夜学理事会官员、27位美国中小黉舍长和学区担任人,郑州市及新乡市30所中小学的担任人等齐聚郑州市第四十七中学参加交换会,合营商量国际交换与协作。
  
  此次活动是为加深美国教导界人士对中国教导体系体例的懂得,推动美国汉语教授教化生长,促进中美间教导交换与协作,由国度汉办与美国大年夜学理事汇协作,约请美国中小学、学区校长、教导官员一行250人,于11月10日至18日访华,个中27名代表于11月12日至16日在我省拜访。这是汉语桥-美国校长访华团持续10年拜访我省。此次交换会的主题为:创新、交换、协作、共赢,由郑州市教导局承办,郑州四十七中承办,中美校长就中美教导体系体例比较、中国对外汉语推行、校际协作等外容停止深刻交换。
  
  在豫时代,27名美国教导界人士在参加交换会之前,分组拜访了嵩山少林武术职业学院、郑州市第九中学、郑州市实验高中、郑州市郑东新区本国语黉舍、郑州市第九十六中学、河南省实验黉舍郑东小学、郑州市华夏区伏牛路小学和华夏区闫垌小学。
  
  在11月16日上午举办的“中美校长会晤交换会”上,来自美国马萨诸塞州、纽约州、加利福尼亚州等9个州的27名美国中小黉舍长,与郑州市属17所中学及郑东新区教体局、金水区教体局、华夏区教体局所辖的部分中黉舍长展开对话,两边就中美教导体系体例、对外汉语推行及校际间协作停止了充分交换。在美国大年夜学理事会和河南省汉办有关担任人的见证下,美方与中方的郑州九中、郑州47中等黉舍建立了友爱黉舍关系,并现场签订18份谅解备忘录,两边将在促进师生交换,协作开设汉语课程等方面进一步加强协作。
  
  据省汉办主任徐恒振简介,在自在交换暨签约仪式上,中美两边共有18对黉舍签订了协作谅解备忘录,触及教员培养、先生交换、课程扶植等方面。
  
  (教导时报 刘红雨 供稿)