河南省教导厅手机版

第五届全省高校指导员职业才能大年夜赛闭幕

2016-03-29 10:42:54 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2016-03-29
省委高校工委专职委员陈垠亭讲话
指导员宣誓
为优良组织奖颁奖
为获奖选手代表颁奖
 
  3月23日至25日,由中共河南省委高校工委、河南省教导厅主办,河南理工大年夜学承办的第五届全省高校指导员职业才能大年夜赛在河南理工大年夜学举办。省委高校工委专职委员陈垠亭,省教导厅思政处处长李培俊,河南理工大年夜黉舍长杨小林、党委副书记卫中玲列席活动其实不雅看比赛。来自全省105所高校的121名选手参加了本次大年夜赛,全省高校800余名指导员代表示场不雅摩比赛。
  
  经过三天的激烈比赛,美满停止了基本知识测试、博文写作、交心说话、案例分析、主题演讲等五个环节的比赛,广大年夜指导员仰仗本身过硬的本质和丰富的任务经历,全方位展示了指导员优胜的职业素养和昂扬向上的精力面貌。本次大年夜赛对10名特等奖、20名一等奖获奖选手和15个优良组织奖高校停止了现场颁奖。
  
  本次大年夜赛参与高校、参赛选手和不雅摩人员的范围和数量,为历届之最,河南理工大年夜学为本次大年夜赛的承办任务付出了辛苦奋动。大年夜赛在全部指导员重温《高校指导员誓词》的铮铮誓词中美满落下帷幕。
  
  陈垠亭在终结式上讲话中指出,举办高校指导员职业才能大年夜赛,旨在深刻贯彻党的十八大年夜精力和习近平总书记系列重要讲话精力,落实立德树人根转义务,经过过程以赛代训、以赛代练,推动指导员职业才能的晋升。这是加强高校指导员部队扶植的重要举措,是推动指导员职业化、专业化扶植的重要门路,是晋升指导员综合本质的重要平台。他欲望各高校以此次大年夜赛为契机,进一步加强指导员部队扶植,积极创造条件,修建优胜任务氛围,赓续推动指导员部队职业化、专业化生长。
  
  本次大年夜赛是进一步贯彻落实《中共中心国务院关于进一步加强和改进大年夜先生思维政治教导的看法》、《浅显高等黉舍指导员部队扶植规定》和《高等黉舍指导员职业才能标准(暂行)》精力的重要举措,对加强高校指导员技能程度,促进大年夜先生安康生长,推动全省高校指导员部队职业化、专业化生长有着积极促进感化。
  
  (厅思政处 供稿)